1

Как правильно делать откосы из гипрока на стеклопакетах?

Kent [264] 4 года назад
0

Гипрок это тот же гипсокартон, но выполненный по так называемой "фирменной" технологии, если точнее по технологии фирмы "Кнауф" ( "KNAUF").

После того как разобрались с тем что такое "Гипрок" можно приступать к откосам.

Работа совершенно не сложная, её может выполнить даже не профессионал.

Набор инструментов для данной работы минимален.

Это:

Обойный нож.

Уровень, шпателя.

Рулетка, линейка, возможно шуруповёрт-дрель, но можно обойтись и без него, если нет необходимости монтировать "откосные уголки", то сверлить особо не чего.

Из материалов:

Клей для гипсокартона (Советую " KNAUF" очень удобен в работе, эластичен, быстро застывает, работать с ним одно удовольствие).

Монтажные уголки.

Грунтовка.

Гипсокартон, лучше водостойкий "Гипрок".

Утеплитель минеральный (если не утеплить откосы, то "Гипрок" со вроеменем придёт в негодность).

Перед началом работы готовим сам откос.

Срезаем пену, выравниваем поверхность, затем тщательно грунтуем и обязательно ждём пока грунтовка высохнет.

Затем готовим "Гипрок", измеряем ширину откосов и их длину, нарезаем нужные полосы гипсокартона.

К раме стеклопакета прикручиваем (естественно по уровню) "откосный уголок" (по внешнему виду обычный уголок в девяносто градусов, продаются там же где и монтажные уголки, в принципе можно обойтись и без него, если сам откос более-менее ровный).

Теперь вставляем утеплитель (утеплитель идёт между гипроком и проёмом, с небольшим напуском на раму.

Затем разводим клей , наносим его на полосы гипсокартона (мы приготовили их ранее) и приклеиваем к откосам, одновременно "ловим" ноль по-вертикали.

Клей довольно не плохо держит гипсокартон, но если откосы широкие, то советую полосы гипсокартона фиксировать саморезами плюс клей.

Ну вот собственно и всё, чуть не забыл о важном, начинайте отделку откосов с верхней полосы, потом под неё подгоняются боковины, так удобней раболтать, плюс верхняя полоса придерживается боковинами.

В самом конце вставляем монтажные уголки, шпаклюем откосы и готовим их под покраску.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Чаще всего откосы после монтажа стеклопакета не позволяют монтировать на них профиля для гипсокартона и отделочники в 90% случаев используют монтажные смеси на основе гипса. Откос зачищают от пыли, хорошо грунтуют и дают грунту высохнуть. Дальше вырезают нужный кусок гипсокартона, желательно цельный для всего откоса, приготавливают монтажную смесь и наносят ее на откос, после прикладывают гипсокартон и придавливают его до нужного положения используя при этом строительный уровень. После застывания смеси на край гипсокартона монтируют защитный малярный уголок и откос отделывают гипсовыми смесями согласно технологиям, после красят.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID