0

Как правильно выбрать толщину стеклопакета?

inokenti [317] 2 года назад

На что влияет толщина стеклопакета? Исходя из чего делать выбор?

0

Толщина стеклопакета зависит от:

  • количества стекол,
  • толщины стекол,
  • толщины камер,
  • количества камер.

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол и одной камеры. Двухкамерный стеклопакет состоит из двух камер и трех стекол. В шумоизолирующем стеклопакете толщина камер разная.

В камере, как известно, нет воздуха, благодаря чему имеется низкий коэффициент передачи тепловых и звуковых волн. Этим обеспечивается звуко-и теплоизоляция. За окном холодно и шумно, тогда как в комнате тепло и тихо. Сколько нужно камер и сколько стекол? Для наших квартир и наших комнат достаточно двухкамерного стеклопакета.

Он обеспечивает достаточную шумоизоляции и теплоизоляцию. Возможно, что окно выходит на застекленную лоджию, тогда в комнате можно установить однокаамерный стеклопакет.

Он дещевле. Но подрядчики на это вряд-ли пойдут. Им не выгодно делать дешевые продукты.

Например, на кухне, где стоят холодильники, желательно чтобы было, как можно холоднее. Казалось бы, можно установить однокамерный стеклопакет. Но это может привести к тому, что будет образовываться много конденсата на стеклах во время приготовления пищи, особенно в прохладную погоду летом и осенью до начала отопительного сезона, либо окна будут промерзать зимой. Но в этом случае можно установить однокамерный стеклопакет

энергосберегающий, в котором камеры заполнена инертным газом.

**

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Толщина стеклопакетов к примеру в профиле Тиссен может быть до сорока семи миллиметров. При этом сам профиль может быть до семидесяти одного миллиметра толщиной. Конечно же столь большой диапазон даёт массу плюсов и привелегий. В такой профиль можно установить не то что бы двойной или даже тройной стеклопакет, а речь в данном случае можно вести даже о пяти камерном стеклопакете. Причем толщины внешних стекл и пакетов могут применяться большие, по сравнению с внутренними. На первый взгляд не понятно, зачем вообще нужно столько камер и пакетов. Но при эксплуатации таких тяжёлых окон сразу становятся видны их плюсы.

А плюсы большой толщины стеклопакета следующие:

  • повышенная теплоизоляция;
  • повышенная звукоизоляция;
  • повышенная взломостойкость.

Если заармировать внешние слои, то такому стеклу не понадобятся даже решетки.

Поэтому правильный выбор осуществляйте исходя из потребностей, предпочтений и финансовых возможностей. Такими стеклопакетами можно остеклять большие пространства, к примеру зимний сад или веранду, где вместо стен сплошные стёкла.

0

Выбор стеклопакетов для уменьшения теплопотерь обусловливается не его толщиной, а количеством камер. Если Вы хотите уменьшить теплопотери через окна, то Вам необходимо приобрести оконные блоки с двухкамерными стеклопакетами. Еще лучше будет, если Вы изыщите финансовые средства для трех- или четырехкамерных стеклопакетов.

Для уменьшения теплопотерь в жилом помещении надо приобретать оконные блоки толщиной не менее 80мм, в которых, как правило, имеется три-четыре камеры. Увеличение количества камер в оконном блоке и стеклопакете позволит Вам хорошо снизить теплопотери.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID