1

Почему начиная косметический ремонт, заканчиваешь его ремонтом всего?

ALFAKODER [1] 3 года назад

Почему когда начинаешь косметический ремонт а заканчиваешь ремонтом всего?

1

Данное явление наблюдается повсеместно))) Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно, конечно, но в подавляющем большинстве случаев, думаю, что ключевую роль играет человеческая жадность (в хорошем смысле слова). Человеку, чего бы он не добился, всегда хочется большего. Конечно, кому же не хочется жить более комфортно?! Срабатывает чисто психологический фактор, мы ходим по магазинам, выбираем какую-нибудь мелочь для косметического ремонта и тут... красота-то какая... Хочу это, хочу то. И так далее. Это нормально. Именно поэтому ремонты всегда бывают такими затяжными, потому что мы начиная делать одну комнату, тут же переходим в другую и так далее. Конечно, не ускоряют процесс и горе мастера, которые так и норовят что-нибудь подпортить, приходится переделывать.

Чтобы не стать заложником такой ситуации, когда начинаешь косметический ремонт, а заканчиваешь капитальный, необходимо четко ставить цели. Это сложно, так и тянет нарушить парочку пунктов, но без этого не обойтись. Составьте план действий, обязательно зафиксируйте на бумаге по пунктам, определите максимальный бюджет за рамки которого выходить нельзя. Бюджет, пожалуй, самый важный пункт, так как не имея "лишних" денег, Вы не сможете продолжить ремонт и перевести его в разряд капитального, ведь за красивые глазки никто работу делать не будет, да и материал за даром никто не отдаст.

Другое дело, когда при косметическом ремонте обнаруживается протечка труб или что-то подобное, думаю, что такую ситуацию можно отнести к форс-мажору и тут уж никуда не денешься, нужно выделить еще n-ную сумму для "латания дыр". Это может повлечь за собой смену плитки или вскрытие полов, что ж, ничего не поделаешь, если надо, значит надо.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Обычно такая ситуация, когда начиная косметический ремонт приходится заканчивать его более масштабным ремонтом из-за того, что в результате мелкого поверхностного ремонта вскрываются более серьезные проблемы в плане ремонта, поэтому приходится углубляться в ремонт квартиры по полной программе.

Часто такое бывает, когда Вы приобретаете квартиру, которую для продажи привели в более или менее приличный вид, благодаря небольшому косметическому ремонту, и Вы решили этот ремонт как-то еще дополнить, чтобы придать отделке более эстетичный вид, и тут и начинают выходить на поверхность завуалированные старыми жильцами проблемы по ремонту квартиры.

Или же, бывают ситуации, когда Вы в своей квартире долгое время не делали никакого ремонта, и тут решили сделать небольшой косметический ремонт, а тут оказывается, что одной "косметикой" не обойтись, и одна за другой прибавляются ремонтные работы.

Например, хотели только переклеить обои, а там оказалась, что штукатурка местами уже "дышит" и ее нужно удалить и заменить на новую.

Или хотели перестелить линолеум, а под ним вскрылась такая проблема, как местами прогнивший пол, который нуждается в замене.

И таких ситуаций может быть множество, когда в результате начатого косметического ремонта приходится разворачивать полномасштабный ремонт квартиры.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID