1

Как правильно вынуть стеклопакет из глухого окна?

Anatoliy [276] 7 лет назад
0

Для демонтажа глухого стеклопакета нам может понадобиться жёсткий шпатель, который обычно используется для снятия краски. С помощью него легко можно отсоединить штапик от собственно самой рамы.

текст при наведении
Главное помнить, что штапик нужно освобождать длинный и начинать с середины. Как только первый штапик будет снят, остальные поддадутся намного быстрее. При снимании последнего штапика надо помнить, что стеклопакету держаться уже нечем, поэтому его нужно поддерживать. Далее аккуратно вынимаете стеклопакет, желательно одев рукавицы, так как о его края можно поранится. И нужно ещё помнить немаловажную деталь, что стеклопакет довольно таки тяжёлый, так что если нет надежды на свои силы, помощь. Вот и вся работа по снятию стеклопакета.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Буквально сегодня менял стеклопакет у глухого окна, хотя я не вижу разницу поменять стеклопакет у глухого окна или у створки, алгоритм одинаковый. Единственно, створку можно снять с окна и работать с ней отдельно, так проще.

Чтобы снять стеклопакет с глухого окна, вам понадобится шпатель. Я перед работой его немного заточил с помощью болгарки, чтобы он легче входил в щель между штапиком и рамой.

Сначала нужно будет снять штапики, их четыре штуки. Шпатель нужно вставить между штапиком и рамой. Вставлять шпатель нужно будет в середине штапика. С помощью шпателя отодвигаем штапик от рамы, нужно это сделать по всей длине. Начинать нужно с длинных штапиков, затем с коротких.

Кто-то снимает штапик с помощью стамески, я попробовал такой способ, но стамеской можно повредить пластик штапика или рамы.

Когда снимаете последний штапик (в последнюю очередь лучше снимать верхний штапик), стеклопакет лучше придерживать. После того, как все штапики сняты, можно будет снимать стеклопакет. Но стоит сказать, что между стеклопакетом и рамой может быть герметик, если он там есть, то его нужно убрать, например с помощью канцелярского ножа.

Снимать стеклопакет лучше всего с помощью специальной присоски для снятия и переноски стеклопакетов.

Если такого инструмента нет, то вынимать стеклопакет лучше сверху, предварительно поддев его чем-то. Работу лучше выполнять в перчатках, чтобы не пораниться.

0

Что бы вынуть стеклопакет из глухого окна надо сначала распаковать окно. Для этого нужно аккуратно вынуть штапики.

Начинать надо со штапиков, которые длиннее. Между рамой и штапиком нужно вставить тупой предмет. Подойдет старый нож, но не заточенный. Вставляем нож по середине длины штапика между рамой и штапиком и после того как нож вклинится надо оттянуть штапик от рамы к центру окна. Тоже проделать со всеми остальными штамиками и на последнем придерживать стекло руками. Затем аккуратно вынять стеклопакет помня про острые края.

Если надо демонтировать и раму, то надо очистить пену между рамой и проемом, демонтировать систему крепления и вынуть раму.

Знаете ответ?
регистрация