2

Как сделать временный пол на балконе?

diwanoff [2] 6 лет назад
Есть балкон. 1,5 Х 8 кв. м. Пол бетонный. Эксплуатируется уже 3 года. Сильно пылит. В перспективе хотелось бы застеклить, сделать теплый пол, плитку. Как недорого "законсервировать" относительно эстетично, чтоб не пылил и без обуви можно было ходить Спасибо.
3

Временный пол на незастеклённом балконе придётся делать из материалов, не боящихся дождя/снега.

Плиты ДВП, ДСП не годны, даже если будут окрашеные, всё равно размокнут.

Дешевле всего будет настелить линолеум прям на бетонное основание (если ровное). При необходимости выравнить цементной стяжкой, потом положить линолеум. Два - три сезона это покрытие наверняка выдержит, будет время набрать денег для остекления балкона.

Покупать самый дешёвый линолеум без подкладки, та от влаги станет портиться. Ширина балкона удачная, выпускается линолеум полутораметровой ширины. Выбрать такой - не придётся ничего резать, если только делать подрезку у стоек ограждения балкона и отходов не будет.

Цена сейчас даже меньше 200 р. квадрат, обойдётся всё недорого (1,5х8).

Клей не нужен, никуда линолеум не денется.

Пылить точно не будет.

Если делать пол из строганных досок, то под них лаги нужно будет устанавливать, при длине 8 метров неизбежны стыки, плюс стоимость гвоздей/шурупов, работы...

1

Не до конца понятна поставленная задача.

Дело в том что квартиры с балконами сдаются с черновой отделкой, на Вашем балконе как минимум уже есть стяжка.

Стяжка и есть временный вариант, до монтажа половых покрытий.

Вы пишите что бетонная стяжка пылит, тут поможет грунтовка глубокого проникновения, она усилит стяжку (состав глубоко проникает в поверхность) и стянет пыль.

Если хотите и эстетическую привлекательность, то бетон можно покрасить.

Подготовка:

Осматриваем полы, если есть трещины, расшиваем их, грунтуем с просушкой и заделываем ремонтными составами.

Далее грунтовка (см. выше) и просушка.

Затем покупаем краску по бетону, но обязательно берите для бетонных полов,

она более износоустойчивая, в отличии от краски для стен.

Краску можно наносить валиком, или кистями.

Слоёв, как правило, два, второй слой после просушки первого.

Есть и другие варианты, в магазине покупаем остатки линолеума (они дешевле) вырезаем по размеру и просто кладём на балкон, без всякого клея (хотя можно и приклеить).

0

Я делал так. Залил стяжку тонкую у меня был наклон в сторону улицы. Затем постелил лаги и на лаги набил доску не обязательно шпунтовую, а сверху постелил линолиум. Получилось дешево и до следующего года хватило. Лаги поднимут пол на толщину лаг и доски - таким образом устраните задувание. А линолиум можно постелить таким образом что бы устранить мелкие щели. Вот Вам самый дешевый способ законсервировать балкон до поры до времени , кстати пользуйтесь бу. материалами. Может быть для Вас это не будет стоить ничего.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID