2

Как отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного?

Kent [273] 7 лет назад
1

Каждому из нас при покупке того или иного товара хочется быть уверенными, что мы покупаем именно то, что хотим. На глаз отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного невозможно, так как внешних признаков отличия у них нет. Но обладая несложным "инструментом", который многие носят с собой постоянно это сделать все же несложно. Все что нам понадобится - зажигалка (подойдет любой источник огня - спичка, свечка). Итак, берем источник огня, зажигаем, подносим к стеклопакету и смотрим на отражение пламени (старайтесь смотреть под углом). Вы увидите несколько отражений (их количество соответствует количеству поверхностей стекла в Вашем стеклопакете). Обратите внимание, что при использовании энергосберегающего стекла, одно пламя должно иметь иной окрас. Посмотрите на рисунок и все сразу станет ясно. Если же все "изображения" пламени одного цвета - Вас пытаются обмануть.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Первым делом, нужно определиться что такое обычный и энергосберегающий стеклопакет. Обычный стеклопакет – это просто герметизированные стекла, между которыми вставлена дистанционная рамка, а по периметру залиты герметиком (на основе каучука или прочих смол). В энергосберегающем стеклопакете между стеклами закачан инертный газ, чаще всего аргон. И именно этот газ препятствует тому, что стеклопакет промерзает, так как имеет меньшую теплопроводность , по сравнению с воздухом. Так же, если стеклопакет энергосберегающий, то его стекло может быть триплексным или на него может быть нанесено специальное покрытие.

Самое интересное, что отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного довольно сложно, не имея на руках сертификата качества на стеклопакет. Внешне и энергосберегающий стеклопакет и самый обычный идентичны, так как инертный газ не имеет цвета. Единственное, чем могут отличаться стеклопакеты – маркировкой, если такая имеется. Например обычный стеклопакет 4-16-4, а энергосберегающий 4-16Ar-4И.

Но все же есть секрет, если поднести пламя к обычному стеклопакету и к энергосберегающему, то есть разница - у обычного цвет пламени у отражения не меняется, а вот у энергосберегающего отражение становится красноватым, примерно вот так:

текст при наведении

1

Энергосберигающий стеклопакет это стеклопакет в котором в одной из камер атмосферный воздух вытеснен специальным инертным газом КРИПТОН, не обязательно это стеклопакет с трёмя стёклами, это может быть стеклопакет и с двумя, тремя, четырмя или более стёклами.

А на внешнее стекло со внутренней стороны! нанесено покрытие из оксида тяжёлого метала (олова или серебра).

Такой стеклопает в разы меньше пропускает холод и имеет специальные маркировки и сопроводительные документы, он значительно дороже обычного стеклопакета.

Определить подделку очень тяжело, лучше не связываться с сомнительным производителем или продавцом, так ка ксоветуют проверить при помощи отличия отражения язычка пламени, то скажу так - при поможи сегодняшних технологий нанести покрытие которое будет иммитировать i или k покрытие стекла весьма легко.

Если уж проверять кустарным способом, тогда берите обычный фен, включайте его и грейте со внутренней стороны стеклопакет, даже через десять минут, место напротив манипуляции со внешней стороны не нагреется, хотя со внутренней стороны будет горячим!

Только не используйте строительный фен, можете повредить стеклопакет.

Знаете ответ?
регистрация