2

Возможно ли построить дом из меди?

ABCD [320] 2 года назад
3

Чем дальше, тем чаще современные строители проявляют неординарный и креативный подход к строительству домов. Из чего только сегодня не строят дома. И медь не является исключением. Из нее тоже строят дома - интересные и необычные строения, отличающиеся не только высокими экологическими свойствами, но и высокой стоимостью, поскольку медь - материал явно не из дешевых.

Так, например, одна известная вашингтонская фирма построила медный дом в лесу. Это строение полностью обустроено для жизни человека и оснащено электроэнергией, водой и даже системой отопления, работающей от солнечного света.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

В качестве примера можно вспомнить еще один дом из меди, построенный в Бельгии. Этот дом облицован медными панелями, которые не были подвержены абсолютно никакой обработке. Задумка такова: медь со временем должна окислиться, изменить цвет и за счет этого приобрести более элегантный и благородный вид.

текст при наведении

текст при наведении

1

Когда в 1933 роду в Германии к власти пришли нацисты, они начали притеснять евреев. Целью поначалу было не поголовное уничтожение, как это стало в начале 1940-х годов, а стимулирование эмиграции евреев из Германии. При этом сперва даже разрешалось вывозить деньги и иные ценности. Но санкции западных стран, наложенные на Германию, резко ограничили экспорт из Германии. И тогда германское правительство приняло решение, что евреям разрешается вывозить только то, что произведено в Германии.

Некоторые фирмы начали производить специально для этой цели сборные дома из меди.

Так рекламировалась эта продукция.

Дома были сборными, стены и крыша делались из меди, теплоизоляция обеспечивалась с помощью асбеста и алюминиевой фольги, внутренняя отделка - дерево.

В 2009-м году в Германии прошла выставка таких домов, но это были рисунки и фотографии. Вывозили эти дома, в основном, в Палестину, а там использовали, большей частью, как источник цветного металла.

Поэтому до настоящего времени сохранилось лишь четыре таких дома. Один из них находится в городе Цфат, а три - в Хайфе.

текст при наведении

Один из таких домов в Хайфе.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID