2

Что такое консольный стеллаж?

Budaunik [309] 3 года назад

Что такое консольный стеллаж? Для чего используется?

1

Консольный стеллаж - это одна из разновидностей металлических стеллажей, применяемая в основном для размещения длинномерных и крупногабаритных предметов.

На таких стеллажах могут размещаться для хранения предметы в виде длинных рулонов, металлические длинномерные конструкции такие, как , например, металлопрофиль, доски, брус и другие лесопильные материалы.

Эти стеллажи используются в основном в производственных и складских помещениях.

Консольные стеллажи могут быть пристенного типа , то есть монтируются в плотную к стене с непосредственным креплением к ней, и выдерживают большие нагрузки.

Есть так же двусторонние консольные стеллажи, которые предназначены для размещения груза на обеих сторонах стеллажа. Эти стеллажи должны обладать надежной устойчивостью.

Консольные стеллажи легко и быстро монтируются. В больших складах и промышленных пролетах их можно устанавливать в одну линию сколько угодно, сколько только будет позволять площадь помещения. Стеллажи могут скрепляться друг с другом, что еще больше увеличит их прочность и надежность.

Консольные стеллажи в какой-то мере универсальны, так как их легко можно превраатить в полочные стеллажи, уложив на консолях дощатые настилы. Тогда на консольных стеллажах можно будет хранить не только крупногабаритные, но и мелкие предметы.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Если у торговой организации есть необходимость хранить крупногабаритные или длинные по размерам (мебель, материалы для отделки, трубы, пиломатериалы, металлопрокат) материалы и их много, то не обойтись без консольных стеллажей, которые по сути есть не что иное, как - конгломерат опорных стоек вертикального расположения и консолей несущего типа между ними полюс системы связи и соединительных элементов. Можно без проблем сделать нужную длину и разного число секций. Есть дополнительные элементы, например - упоры или ограничители, для предотвращения смещения и падения грузов. Какие тут преимущества:

  • конструкцию легко собрать и разобрать;
  • обеспечивается хороший доступ к материалам, можно легко извлечь нужное их количество для продажи покупателю;
  • высота стеллажа может быть разной и фактически лимитируется высотой непосредственно склада;
  • возможность регулировки по высоте обеспечивает более продуктивное использование складского помещения;
  • фронтальные стойки отсутствуют, очень удобны для работы погрузчиком вилочного типа, каждая ячейка доступна для доступа, что удобно и позволяет ускорить операции по погрузке/разгрузке;
  • конструкции надежны и безопасны.

Теперь по типам стеллажей консольной разновидности, они бывают:

  • односторонние, удобны для расположения у стены.

Стандартная высота стойки - 2,5 метра, ширина непосредственно секции - 1,56 метра, глубина - от 0,83 до 1,4 метра. Консоль выдерживает нагрузку в 0,7 тонны. Неровности пола компенсируются самой конструкцией, которая легко собирается и разбирается, как в конструкторе;

  • двусторонние. Стандартные размеры и консольная нагрузка те же, некоторые различия в самой конструкции, причем из одностороннего можно сделать двусторонний стеллаж, что удобно и выгодно.

Широкое применение стеллажи консольного типа нашли на металлобазах, строительных магазинах и супермаркетах, складах оптовой продажи.

1

Консольный стеллаж — это конструкция, как правило, стальная, применяемая для размещения длинномерных и нестандартных грузов на горизонтальных консолях.

Основное преимущество таких стеллажей - это простота и функциональность конструкции.

текст при наведении

Они производятся двух разновидностей односторонние (Г-образные) и двусторонние (Т-образные)Первые приставляются вплотную к стене, зачастую, крепясь на ней, выдерживают бОльшие нагрузки. Вторые же вмещают больше предметов.

текст при наведении

Консольные стеллажи собирается в линию любой длины, с неограниченным количеством секций.

Основные элементы: горизонтальные несущие элементы, опорные стойки, коннекторы и связующие звенья

0

Стеллажи металлические консольные можно встретить в производственных помещениях, в строительных и хозяйственных магазинах, на складах, в мастерских. На двух (и более) вертикальных стойках находятся консоли и раскосы в необходимом количестве. По технике безопасности консоли должны быть окрашены в яркий цвет. Консольные стеллажи двух видов: односторонние и двухсторонние. Они простые, но универсальные, на них располагают длинномерный товар или груз. Например, в торговом зале на них находятся напольное покрытие: рулоны с коврами или линолеумом.

Для разгрузки и погрузки длинномерного груза на такие стеллажи подходит специализированная складская техника, в том числе – фронтальные вилочные погрузчики.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID