1

Как сделать своими руками стеллажи для выращивания грибов?

Vano [330] 2 года назад
0

Стеллаж лучше делать из металла, а лучше из алюминиевого профиля, так как при выращивании грибов присутствует высокая влажность и не обработанный антикоррозийным слоем металл начнёт быстро ржаветь.

Так же данный стеллаж будет иметь полки-лотки с высокими бортами, дабы удерживать земляной слой, необходимый в качестве подпитки для выращивания к примеру тех же шампиньонов. Что же касается опят или вешенок, то здесь можно попросту сварить раму, или сделать из дерева "П" образную стойку на которую и будут вывешиваться лотки (мешки) с питательной средой и грибами.

Порядок действий по постройке стеллажей из оцинкованной трубы круглого или квадратного сечения:

  • делаем схему стеллажа, исходя из Ваших размеров помещения;
  • делаем расчет материала;
  • закупаем материал;
  • Вам потребуется инструмент: пилы по металлу, молоток, отвёртки, гаечные ключи, рулетка, уровень и так далее;
  • теперь режем трубу на стойки и поперечины;
  • далее сверлим отверстия под болтовые соединения;
  • собираем стеллаж;
  • укладываем полки из дерева, с бортами или без, в зависимости от типа выращиваемых грибов.

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Стеллажи предназначены для размещения субстратных блоков, которые служат питательной смесью для роста грибниц. Специализированные стеллажи можно купить в магазинах и интернет магазинах. И это не единственный вариант. Сделать стеллаж для выращивания грибов можно самостоятельно.

Наиболее простой способ – собрать стационарный стеллаж, состоящий из вертикальных стоек и горизонтальных поперечин. Полки рационально сделать из металла, оцинкованного горячим способом, так как в грибнице придется поддерживать оптимальный уровень влажности и деревянные детали стеллажа быстро придут в негодное состояние.

Используя болгарку, отрежьте металлические стойки и поперечины нужных размеров. Для этого идеально подойдет металлический уголок или трубы.

Сделайте разметки под крепеж, просверлите отверстия и закрепите все с помощью болтов и шурупов. Можно использовать сварку.

Далее, по соответствующим размерам вырежьте полки и установите их на поперечинах. Вот и все. Стеллаж готов. Можно устанавливать субстратные блоки с посеянным мицелием.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID