1

Какие бывают варианты книжных стеллажей?

Iva [351] 2 года назад
1

Перед корпусной мебелью или консервативным массивным шкафом для хранения книг современные книжные стеллажи имеют большое преимущество. Несмотря на изящные, легкие конструкции, они прочные, удобные и стоимость их невысокая. Стеллажи легко трансформируются, они бывают разнообразной формы и любых размеров.

Варианты книжных стеллажей:

1) открытый стеллаж, состоящий из стоек и полок, без задней стенки,

2) стеллаж закрытого типа, с задней стенкой, допускается наличие дверок, выдвижных ящиков,

3) стеллаж-трансформер (модульная система), можно быстро видоизменить, вместо прямолинейного смонтировать угловой. Или снять с вертикальной стойки и удлинить по стене,

4) двойной стеллаж или "книжный бутерброд" пользуется спросом у книголюбителей, у которых очень большая библиотека и для книг не хватает места,

5) мобильный стеллаж на колесиках используют для зонирования помещения, как перегородку.

Книжные стеллажи изготовлены из разных материалов: из дерева, из ДСП, из металла, из пластика, стеклянные тоже можно встретить, но в основном полки из стекла, а стойки из другого материала: дерева, ДСП и т.п.

Стеллажи могут крепиться к стене и полу, могут установлены враспор между полом и потолком.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Вот такой прочный стеллаж для книг со ступеньками:

текст при наведении

или небольшой креативный стеллаж будет уместен в любом интерьере:

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я подразделяю книжные стеллажи на металлические и деревянные, т.е. по материалам, из которых изготовлены стеллажи. Также можно найти и пластиковые стеллажи, но, на мой взгляд, пластик не очень подходит для книжных стеллажей. По своей форме стеллажи тоже могут быть различные: прямоугольные, круглые, овальные. Наиболее распространен первый вариант. Стеллажи бывают как самостоятельно стоящие, так и прикрепленные к стенке, с задними стенками, без стенок.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID