2

Какие бывают способы крепления сетки рабица?

Tuandr [338] 3 года назад
0

Сетка рабица может крепиться к опорным столбам забора двумя способами : при помощи отдельных секций , которые представляют из себя металлические рамы, сваренные из металлических труб или уголка, и на эту раму натягивается сетка рабица. Либо конструкция забора предусматривает безрамное закрепление сетки непосредственно к опорным столбам.

Вариант секционного забора имеет более прочную конструкцию, где практически исключены провисания.

В безрамном способе закрепления сетки рабицы для дополнительной прочности забора помимо того, что рабица натягивается и крепится к опорным столбам, надо еще по верху и низу сетки пропустить армировочный прут или тонкую металлическую трубу, либо уголок, чтобы предотвраить провисание сетки. Закреплять сетку можно при помощи специальных крючков или проволокой.

Внизу можно посмотреть схематическое изображение натяжного и секционного вариантов забора с сеткой рабицей :

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Самым простым способом который в большинстве случаев и используется обыкновенная натяжка между столбами.

текст при наведении
Желательно к столбам заранее приварить крючки, на которые и будет натягиваться сетка. Если же сварочного аппарата нет, то можно к столбам просто привязывать сетку (предварительно натянув) вязальной проволокой. Если не хочется чтобы верха и низ сетки провисали, то придётся дополнительно протянуть между столбами проволоку, а уж к ней привязать рабицу. Другим способом крепления будет секционный.
текст при наведении
Спорить не буду, что смотрится этот вид крепления намного красивее предыдущего, но придётся раскошелиться на покупку уголка и нанять сварщика (без сварки в этом случае никак не обойтись). Ну а какой способ выбирать решать хозяину этой самой сетки.

0

Рабица может крепиться либо натяжным способом (то есть, непосредственно к столбам с помощью, например, скруток из проволоки)

текст при наведении

Либо секционным способом (то есть, сначала она крепится внутри секций из уголка, например, приваривается кусками проволоки), а потом готовые секции монтируются на столбы

текст при наведении

Получается - более прочный и эстетичный забор, но при этом дороже.

Материалы взяты с сайта

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID