6

Можно ли стиральную машинку автомат подключить к горячей воде?

Ким Чен Ын [257K] 3 года назад

Можно ли стиральную машинку автомат подключить к горячей воде

Будет ли реальная экономия? Машинка не выйдет из строя?

Светланала­на [0]
Я так и не поняла. Что будет с самой машинкой от горячей (сильно) воды?  9 месяцев назад
Ким Чен Ын [257K]
В ответах всё есть, режимы стирки разные, температура воды разная, температура воды в водопроводе не всегда подходящая.
Плюс горячая вода в водопроводе техническая (более грязная то бишь).
Машина начнёт "глючить" и в скором времени выйдет из стоя.
 9 месяцев назад
комментировать
1

Напрямую к трубе горячей воды я бы не рекомендовал подключаться и даже не по причине, что не выдержит стиральная машинка или бельё нельзя стирать в воде более 30 градусов, а по причине некачественной воды, так как в трубе с горячей водой течёт не всегда чистая вода, бывает и ржавчина, и грязь. Всегда горячая вода больше реагирует на износ любого материала, чем холодная.

Короче говоря, чтобы подключить стиральную машинку к трубе с горячей водой нужно сделать следующее:

  • установить дополнительные фильтра грубой и тонкой очистки...
  • добавить к трубе с горячей водой трубу с холодной, для разбавления при стирке вещей ниже 60 градусов...
  • установить температурный датчик, чтобы знать какая вода будет заправляться в машинку...

Если вы уже так хотите сэкономить, то предварительно нагрейте холодную воду в отдельной ёмкости до необходимой температуры и залейте её перед стиркой прямо в машинку...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Везде есть свои плюсы и минусы. Нужно лишь избежать вторых и пользоваться первыми.

Конечно подавать только горячую воду – не вариант, это здесь уже довольно полно объяснили. Нужен смеситель и голова на плечах.

  1. На стиральной машине выбираем температурный режим с учётом того, что вода будет подаваться уже "готовая". Например, режим с минимальным подогревом воды.
  2. Непосредственно при первом в стирке наборе воды наощупь приблизительно регулируем смесителем нужную температуру подаваемой воды.
  3. После набора воды для цикла стирки перекрываем на смесителе горячую воду (оставляем только подачу холодной). В последующих полосканиях – это то, что нужно.

Имеем в "плюсе": экономия электроэнергии, существенно более быстрая стирка (не тратим время на нагрев), минимум солей жёсткости на ТЭНе и, главное – на белье (горячую воду цетрализованную умягчают). "Минусы": машинка-автомат работает полуавтоматом (отложенный запуск проблематичен и т.п.), но это легко при необходимости исправить – просто в смесителе открыть только холодную воду). Решать вам.

3

В нашем случае всё тоже самое. В принципе подключить к горячей воде вообще не проблема (зеркально тоже самое что и с холодной водой), будет ли от этого экономия?

Мне приходилось, пару раз подключать стиралку к горячей воде. Понятное дело, что клиент вроде как всегда прав, он попросил, я сделал, правда предупредил о последствиях.

Один из заказчиков перезвонил через пол года, просил переделать на холодную, машинка "выжила", но бельё стирала отвратительно, дело в том что в стиралках нет функции охлаждения, а режимы с 30-ю, 40-а градусами стирки есть. Вода в системе обычно прогревается до 60-и градусов (по нормам так).

Ещё один важный момент: Горячая вода, отличается от холодной воды, отличается степенью очистки, другими словами, из горячего крана у нас течёт так называемая "техническая вода", она очищена, но не так как холодная.

Если машинку подсоединять к горячей воде, то фильтра грубой очистки явно не хватит, надо ставить тонкой, а это уже очень дорого. Экономии никакой точно не будет.

Советую не экспериментировать, ремонт стиральных машинок-автоматов, вещь очень дорогостоящая, экономия плавно перейдёт в затраты.

3

Нет стиральную машину нельзя подключать к горячей воде. Во-первых в машине есть тен, который подогревает воду в соответствии с заданной программой. Вряд ли вам понравятся вещи после стирки в воде в 60-70 градусов, когда на них будет написано 30. Во-вторых, вся арматура на вводе машинки рассчитана на холодную воду. И в третьих полоскание происходит в холодной воде. Вернее должно происходить. Поэтому экономия сомнительна.

3

Категорически нельзя подключать стиралку к горячей воде. Начнем с того, что горячая вода более агрессивна и подается под бОльшим давлением. На это машинка не рассчитана, поэтому рано или поздно возникнет течь. Экономии не получится, т.к. 1 куб холодной воды дешевле в несколько раз горячей. Электричество намного дешевле воды. Получится дороже и машинка с подоводом к горячей воде станет миной замедленного действия.

3

Подключить стиральную машинку к трубе с горячей водой можно, но смысла нет. Мой сосед подключил, но через полгода переустановил на холодную, что-то там его не устраивало, особо не расспрашивала. И это при том, что горячую воду у него грел котел (индивидуальное отопление).

2

Теоретически подключить стиральную машинку к горячей воде можно. Но ваша цель постирать белье или сэкономить на холодной воде и электричестве? Для некоторых видов тканей белья которое будет полоскаться в горячей воде это неблагоприятно. Для синтетики можно полоскать в горячей воде.

Самые ломаемые детали, узлы в стиральных машинках это обычно амортизаторы и подшипники. Амортизаторы быстрее выходят из строя если вы машинку перегружаете. Волей или не волей стирая одеяло или куртку, тяжелую накидку. Жесткость и температура воды не влияет на работу амортизаторов и подшипников. При стирке шерстяных изделий порошка нужно сыпать или лить жидкого мало чуть чуть т.к. шерсть сильно пенит стиральные средства. А вот благодаря горячей воде и стиральным средствам порошкам или гелям пены образуется много, что может забросить пену куда ей не нужно попадать и вывести стиральную машинку из строя работоспособных машинок. По сути накипь как выведет стиральную машинку из строя? Только нагревательный элемент! Но т.к. воду нагревать не нужно то и нагревательный элемент по сути не нужен. Ответ стирать в горячей воде можно и подключать стиральную машинку к горячей воде тоже можно с учетом того, чтобы шланги подсоединяемые к стиральной машинке были рассчитаны на горячую воду. Резина шлангов может быстро испортиться благодаря высокой температуре горячей воды. Самой стиральной машинке ничего не будет от горячей воды. В самой стиральной машинке рассчитанной на нагрев воды до 90 градусов. А если вы используете современные стиральные порошки, гели которые воду делают мягче и не дают образовываться налету так интенсивно как если бы вы стирали без специальных качественных стиральных средств. Налет образовываться будет в любом случае и от холодной воды и от горячей воды от любой воды кроме воды высокой очистки. Предположим если использовать воду высокой очистки для стирки то налет все равно будет образовываться. Будет налет образовываться не так сильно как от грязной или жесткой воды из системы водопровода. Благодаря грязному белью которое стирает машинка. Из чего состоит грязь? Из земли, песка, глины, золы, частички кожи, пищи...

а это целая таблица Менделеева не полная конечно.

Так же стирая только горячей водой в стиральной машинке может возникнуть неприятный запах. Белье может тоже пахнуть неприятно. Т.к. стиральная машинка будет после стирки стоять теплая. В теплой среде бактерии быстрее развиваются. Происходит закисание воды в барабане когда машинка стоит даже с открытой дверцей. По сути никакой экономии если вам придется дополнительно полоскать белье после стирки. При стирке только горячей водой в баке будет отставать налет в виде грязи и вода будет постоянно грязниться даже при полоскании на вашем белье возможно будет грязь после стирки. На черном, темном белье ее хорошо будет видно.

2

Теоретически, конечно, нельзя, но это там, за бугром, а нам-то ведь всегда хочется сделать не так, как в инструкции написано, а по-своему. У меня была подключена машинка с вертикальной загрузкой "Ардо" в давние 90-е годы и к горячей воде и к холодной. Экономия реальная на нагреве воды была потому как электричества она кушала меньше. После того, как машинка сломалась (подшипник полетел) и мастер пришел и разобрал ее, накипи на ТЭНах практически не было, так, легкий налет, потому как грелась вода меньше. Машинка честно отработала свои, положенные ей по сроку эксплуатации, 10 лет и даже на 2 года дольше, и вышла из строя потому как мастер, меняющий подшипник, маленько повредил бак и бак через два года потом распаялся по шву в месте повреждения. Но, при подключении есть несколько больших НО, которые надо учесть, если подключать таким образом вздумаете. Таким образом можно подключать только машинку с ручным управлением, где температура, время стирки, режим устанавливаются вручную, полностью автоматизированным машинкам, где устанавливается только режим, я думаю, такое подключение не понравится. Постольку поскольку температура воды в системе горячего водоснабжения не всегда такая, которая нужна вам для стирки, то тут как раз и нужно ручное управление. Если в сети 60-70 градусов, а вам нужно 30-40, то наливаете половину бака горячей, потом горячую выключаете, включаете холодную, а если нескольких градусов не хватит, машинка немного подогреет. В полностью автоматизированных машинках такой фокус не пройдет. Есть еще одно большое НО - давление в сети горячей воды меньше, чем в сети холодной, поэтому если вы будете одновременно оба вентиля открывать, то получится, что вы соединили обе системы у себя в квартире и холодная вода вытеснит горячую из трубы и у всех ваших соседей по стояку из горячего крана будет идти холодная вода. Вряд ли кому это понравится, поэтому тут сначала включать горячую, потом холодную, два вентиля одновременно открывать не стоит.

2

Если подключить стиральную машинку к горячей воде, то в неё всегда будет подаваться горячая вода, а для стирки и полоскания нужна и холодная, прочитайте если не верите на упаковке со стиральным порошком написано - полоскать сначала в тёплой, а потом в холодной воде!

Идём дальше откуда будет браться горячая вода - если с магистрали, то температура там достаточно большая и стирать некоторые вещи в 55 градусах (ато и больше!) в магистральной горячей воде нельзя, детали соединений и вводных клапанов, системы контроля и управления не рассчитаны в машинке на ввод горячей воды (тёплой градусов 30 возможно, но не горячей) - соответственно будут повышенно изнашиваться.

Если же это автономный электро нагреватель - вообще смысла нет, так как машинка имеет свой электротен!

Если это газовый нагреватель, что то вроде котла или колонки, так машинка берёт воду не один раз и не всегда полным напором, поэтому срабатывать газовому нагревателю придётся не раз, а зачастую на очень короткий срок, что чревато износом уже ему!

Поэтому вывод напрашивается только один - не выдумывайте ничего и подключайте стиральную машинку автомат к магистрали с холодной водой!

2

А почему нельзя, если подключаем холодную значит можно вместо холодной подключить горячую. Просто сгон переварить на горячую воду и подключится. Только вопрос в другом - а зачем это нужно и главное кому? Проблема то не в подключении а в самой горячей воде. Она в систему подается несколько нечистой в ней много различных примесей и поэтому Ваша машинка очень скоро прикажет долго жить. Поэтому делаем вывод - не надо подключать стиральную машину к горячей воде.

1

есть смысл если живёш в своём доме и вода греется с помощью твердотопливного или газового котла, а вода одна и та же, холодная или подогретая (холодная)особенно если есть буферная ёмкость, тем более что в твердотопливном котле лишнее тепло все равно улетает в трубу и то там нужно замарочиваться со смесительным узлом и термо клапаном чтоб вливать скажем 30-45градусов. Зачем греть теном тем более по дневному тарифу . Вопрос только в экономической подоплёке стоит ли эти хлопоты и вложения сэкономленных на нагреве.

1

Я вам не рекомендую подключать стиральную машину под горячую воду. Почему? Давайте разберемся по порядку:

  • Ваша стиральная машина не умеет охлаждать воду. А температура горячей воды может доходить до 60 градусов. Ваше белье будет портиться от этого
  • Горячая вода из под крана отличается от холодной по химическому составу. Она очищается совсем по-другому, а это грозит накипью на вашей стиралке, ну и опять же порча белья.

Надеюсь я смог вас переубедить. Помните: скупой платит дважды.

Светланала­на [0]
Я все это поняла. Но у меня выбора нет: трубы холодной воды проложены параллельно с трубами отопления, вода зимой сильно нагревается. Сильно. Холодной воды нет. Я спрашивая имела ввиду, как отреагирует автоматика машины если поступать будет горячая вода. Мне не до экономии. Сработают ли какие нибудь датчики? Сработает ли блокировка? Остальное я все даже очень хорошо поняла.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID