2

Мигает свет в парилке, что делать?

Алексей Шатун [2] 3 года назад

Сквозь стену, по углам (кроме печки) провел провода в стекловолоконной изоляции, выдерживают температуру 200 градусов. Установил обычные банные светильники (IP-65, стекло, металл, патрон Е 27 - керамический). Напряжение 220 вольт, управление ДИФ автоматом.Сначала светили нормально, затем начали моргать и давать помехи на музыку (приемник), после совсем перестали гореть, один за другим. Поменял патроны, история со временем повторилась. Патроны менять не вижу смысла, отключаю свет, подгибаю контакты в патронах, подчищаю окислившиеся контакты в патронах (метод соскабливания, отверткой!!).

Подскажите, что нужно сделать, чтобы не беспокоить лишний раз светильники в парной?

0

Если постояно подчищаете контакты то вероятнее всего причина именно в качестве патронов или в лампах, которые у вас в светильниках. Современные энергосберегающие в парную не подходят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Интересная причина, но всё скорее всего банально просто, всё дело в контактах. Если раньше контакты изготовляли из неокисляющегося металла, то сейчас зачастую контакты делают из обычной стали, которая не только окисляется, но и ржаветь начинает практически сразу. Поэтому, совет тут только один. Найти старый патрон, советского производства, желательно из водопарозащищённого светильника и вот его то поставить в парилку. Думаю, что причина исчезнет на довольно таки длительное время.

0

Была у меня такая проблема я тоже не мог найти причину долго промучался и чистил контакты и поменял проводку одним словом ничего не помогло. Поставил новые защитные плафоны с новыми патронами и вновь проблема со временем повторилась. Взбесила эта ситуация до крайности обратился к специалисту он посмотрел и сделал следующее. Просто припаял контакты к лампе и всунул ее обратно в плафон. И все по сей день никаких проблем. Согласен неудобство есть при замене лампы но не существенное зато основной проблемы нет да и перегорают лампы не часто.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID