5

Как самостоятельно укоротить брюки?

Орина [3.7K] 4 года назад
1

Отмечаете новую длину брюк. Проводите линию подгиба. От линии подгиба в сторону низа брючины откладываем 2-2,5 см. припуска на подгиб. Проводим линию по которой обрезаем излишек. Дальше припуск на подгиб заворачиваем пополам, проутюживаем, затем подворачиваем по линии подгиба и опять проутюживаем. Подворот готов, дальше только сметать и прострочить. Можно не смётывать, а закрепить английскими булавками и прошивать так. Если нет возможности прошить, есть вариант приклеить на паутинку (клеевая двухсторонняя лента).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Укорачивать брюки периодически приходится почти каждому человеку, поскольку некоторые брюки шьются без обработки низа штанин. Подгонку по длине можно осуществить в швейной мастерской. Но удобнее это сделать самостоятельно (при соответствующих навыках, конечно).

*

Вначале брюки нужно выгладить и затем примерить. Желательно, чтобы при этом был помощник, который бы сделал наметку нужной длины. Ни в коем случае нельзя делать наметку сидя или приподнимая ногу - мерку снимаем только стоя.

*

Примерку советую проводить в той обуви, в которой человек планирует эти брюки носить. Так, если женщина будет носить их с обуви на высоком каблуке, значит, примерять брюки она и должна в этой обуви. Только так можно подшить брюки, чтобы они красиво смотрелись на фигуре.

Брючины нужно подогнуть на нужную длину и зафиксировать ее портновскими булавками.

Теперь брюки снимаются аккуратно и раскладываются на твердой поверхности. Далее можно идти двумя путями:

  • использовать клеевую паутинку;
  • использовать можно тесьму;
  • подрубить штанины на швейной машинке (либо вручную).

*

Опишу самый простой и быстрый вариант - это подрубить брюки на машинке или вручную.

Для этого вначале ровно обрезаем лишнюю ткань на брюках, оставляя на подгиб полтора-два сантиметра; вынимаем булавки; затем обрабатываем ткань на оверлоке либо строчкой зиг-заг - это избавит нас от двойного подгиба.

После этого делаем подгибку на полтора-два сантиметра и прокладываем строчку на машинке. Вручную можно шить швом "назад иголку" с лицевой стороны, создавая ровную строчку.

Проглаживаем - можно примерить готовые брюки.

2

Прежде чем приступить к укорачиванию брюк, их сначала необходимо тщательно выгладить, чтобы длина получилась ровной.

После этого замеряем длину на штанинах, надев их, фиксируем замер швейными булавками.

Делаем заметку мелом.

Отмеряем от первой меловой линии 1.5 сантиметра на подворот и делаем вторую метку.

Используя угольник, проводим линию с переднего сгиба брюк (совмещая линейку со второй меткой), линию ведём до шагового шва.

Соединяем проведённую линию со шва с меткой под номер один.

Так как у нас новые брюки, то необходимо оставить припуск в 4.5 сантиметров, на тот случай, если они дадут усадку. Проводим вторую линию.

Обрезаем штанину. Край обрабатываем зигзагом.

Пришиваем тесьму на машинке с двух сторон.

Теперь подворачиваем наш припуск вместе с тесьмой внутрь, подшиваем как тесьму, так и припуск потайными стежками. После чего штанины необходим проутюжить.

Наши брюки готовы.

2

Главное, чтобы длина штанин была одинаковой. Я всегда одеваю брюки/джинсы/штаны, а также обувь с которой буду их носить. Вот здесь запаситесь лишними иголочками, чтобы "подхватить" штанины - подверните штанины до нужной длины и зафиксируйте их иголочками. Затем нужно сгиб загладить утюгом. Ну, а дальше - лишнее отрезаете, заворачиваете пару раз штанину внутрь и делаете строчку на швейной машинке

1

Брюки нельзя подшивать так же, как джинсы, то есть строчка не должна быть видна на лицевой стороне брюк.

Поэтому, чтобы по всем правилам подшить брюки, нужно иметь швейную машинку, у которой есть функциональная возможность выполнить такую строчку.

Для начала надо померить брюки и при помощи английских булавок закрепить необходимой длины подворот брюк.

Затем прогладить подгиб горячим утюгом через марлю или специальную сетку для глажки.

После этого от подгиба сделать небольшой припуск примерно в 3 см для подворота - из которого 1,5 см уйдет внутрь подворота, и 1,5 см останется со стороны прошивки.

Этот подворот можно так же проутюжить, либо подколоть теми же английскими булавками после того, как отрежете все лишнее , и после этого выполнить с изнаночной стороны подшивную строчку.

Еще один важный момент - желательно во время примерки брюк стоять прямо и не самостоятельно отмечать линию подворота, а попросить кого-нибудь еще сделать это, иначе может получиться неровно, если заниматься этим самостоятельно, да и самому делать это не очень удобно, и с первого раза ровный подгон может не получиться. Особенно трудно, если нет зеркала, в которое можно посмотреть на себя в полный рост и оценить длину брюк.

После того, как снимите брюки после примерки обязательно сложите обе штанины вместе максимально ровно и проверьте , чтобы длина обоих штанин была одинаковой.

1

Я одеваю брюки на себя или джинсы это в основном, так как ростом я не вышла под стандарт всего 160 сантиметров, и обязательно в обуви, ведь даже у босоножек есть небольшая платформа, даже у балеток и то она существует. Сзади мне кто-нибудь проводит мелком или обмылком прямо полосу на штанине, можно прихватить английскими булавками, после снимаю, отрезаю лишнее, подшиваю нитками по цвету штанов подобранными. Лучше конечно еще и прогладить, наметать и потом уже подшить. После удалить наметку и стряхнуть линии мела или обмылка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID