0

Как ухаживать за шпонированными межкомнатными дверями?

равшан джамшудович [283] 6 лет назад

Какую полироль и мебельные лаки можно использовать?

1

Уход за шпонированными межкомнатными дверями прост и доступен каждому. Специальное защитное покрытие на шпоне позволяет проводить влажную чистку шпонированных дверей. Нужно смочить в теплой воде чистую , мягкую тряпочку и вытереть ей всю поверхность двери сначала с одной стороны, затем вытерев эту сторону сухой и мягкой тряпкой насухо, приступать к мытью второй стороны двери, точно так же сначала вытереть ее мокрой тряпкой, а затем вытереть сухой.

если на двери есть загрязнения, которые не отмылись простой, теплой водой, то можно убрать эти загрязнения мыльным раствором, после чего смыть чистой теплой водой и снова вытереть насухо.

Если со временем на шпонированной двери появятся потертости или царапины, то можно их отреставрировать при помощи специальных средств, таких, как мебельная полироль и мебельные лаки. Для шпонированных дверей больше подходит полироль, в составе которого есть воск. А мебельный лак может использоваться, как бесцветный, так и с определенным оттенком, близким к оттенку Ваших дверей.

Наносят лак или полироль либо только в места с дефектами, если их совсем мало , и они потом не будут выделяться на общем фоне, либо на всю поверхность двери. Поверхность дверей при этом должна быть абсолютно сухой и чистой.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В принципе полироль и лаки использовать на шпонированных межкомнатных дверях можно, но не нужно этим злоупотреблять, да, и зачем это делать, если двери абсолютно новые? Это со временем, если на дверях будут появляться какие-то царапинки или сколы, можно воспользоваться лаком или полиролью (лак нужно выбирать максимально подходящий по цвету к цвету двери, иначе будет смотреться отвратительно. А, что касаемо, ухаживания за дверьми из шпона, тут ничего сложного нет. Протирать двери обычными тряпочками, либо сухими, либо влажными, а затем сверху пройтись еще сухой. Можно даже, не сильно мыльным раствором. Лаки и полироль используются специальные (для дверей), продаются в хозяйственных магазинах, стоят как и обычные строительные лаки - от 70-ти до 200-сот рублей.

0

Самое главное для ухода за шпонированными дверями не использовать абразивные средства особенно которые содержат щёлочь. Также не стоит использовать жесткие щётки которые могут повредить и поцарапать шпон. Для очистки от грязи шпонированные двери можно мыть мыльным раствором, грязь с двери простым мылом отлично смывается. После того как помыли дверь мыльным раствором, надо его смыть водой и вытереть их насухо салфеткой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID