0

Чем и как разбавлять керамические краски?

CEHR [8.2K] 3 года назад
0

Керамические краски выпускаются в виде сухой смеси, состоящая из трех компонентов: пигментов (окрашивающие), флюсов (стеклообразующие:глазури,фритты, полевые шпаты ) и оттеночных средств (прокаленный кварц, фарфоровый бой, обожженный каолин и некоторые оксиды:глинозем,кремнезем, оксид цинка). Краски применяются при окраске или росписи глазури, керамических изделий и стекла.

Чтобы развести керамические краски в смесь добавляют масла или водорастворимые полимеры. Отмеряют необходимое количество порошка, затем к нему добавляют небольшими порциями скипидарное или другое масло, которое высыхает (лавандовое масла, дома-ровая смола, гуммиарабик,капайский бальзам), а после скипидар. После тщательного перетирания по консистенции смесь должна быть такой, чтобы краска не стекала с керамической плитки или стекла.

Порошок можно разбавить одним скипидаром без добавления масел, но тогда краску готовить за несколько часов до работы, а лучше за сутки, за это время скипидар загустевает. Во время работы, по необходимости, можно добавлять масло или скипидар.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID