3

Вреден ли пластик , из которого сделаны пластиковые окна?

kpsr [3K] 5 лет назад

и- если вреден- то чем ...

3

Для пластиковых окно существует обязательная сертификация. Попросите гигиенический сертификат качества у продавца, и при наличие такого сертификата окна совершенно безвредны.

В то же время стоит вспомнить про пластиковые чайники, они сделаны из того же материала что и ПВХ окна.

Также упаковочные полиэтиленовые пакеты, пластиковые баночки из под йогурта, питьевой воды - сделаны все из того же пластика. Более того кровь для переливания хранится все в тех же ПВХ пакетах.

Да и вообще оглянитесь вокруг себя: вокруг так много пластиковых вещей, начиная от телефонов, ноутбуков и мониторов, и заканчивая зубными щетками - все это сделано из пластика. А мы боимся пластиковых окон :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смешно говорить о вредности пластиковых окон, если сравнивать то, что выделяться может из пластика с тем, что выделяет наша фенол-формальдегидно-опилочная мебель, такой же ламинат, линолеум, ковровые покрытия. Да и обои бумажные никто давно не клеит, а виниловые хочешь-не хочешь, а тоже содержат всякой бяки достаточно и вся она в воздухе, всем мы дышим. Ну и натяжные потолки, продукт "большой химии", тоже не прибавляет озона в воздух наших квартир, а известкой тоже никто не белит потолки, все хотят "красиво чтобы". Если уж бояться пластика на окнах, тогда надо отказаться от пластика на кухне прежде всего. Всякие пластиковые разделочные дощечки, баночки-стаканчики, пластиковые контейнеры для микроволновки, морозилки, вездесущие пакетики и всякая прочая упаковка - ведь мы же в них пищу храним, разогреваем, разделываем - и не боимся вроде. А сказки о том, что "пищевой пластик" ничего вредного не выделяет - только сказки, при определенных условиях еще как выделяет и условия эти создаются легко при нарушении требований к эксплуатации, которые большинство из нас не знает. И если уж пугаться, то пугаться надо не пластика, а бетона, кирпича, натурального облицовочного камня, потому как практически все стройматериалы природного происхождения хоть немного, но "фонят", вроде как все в пределах нормы, теоретически все должно проверяться, но чем черт не шутит... А уж если сравнивать с тем, что мы едим и что у нас из крана течет, так вообще волосы дыбом. Так что не того боитесь, пластик на окнах по сравнению с другими материалами не так уж и много выделяет, площадь пластика, с которой "выделяется", не сравнится с площадью шкафа, пола или потолка, а поэтому и объем того, что выделяется, тоже.

2

Сам по себе пластик не вреден, если сделан честными людьми строго по технологии. Не стоит покупать окна у не известных производителей. Изготовленные полу кустарным способом они могут на солнце выделять диоксиды и свинцовые соединения. При выборе окон следует обращать внимание на оттенки цвета. Он должен быть естествено белым, а не супер белоснежный или с серым оттенком.Супер белый цвет дают оптические отбеливатели, которые разлагаются от УФ. Пластиковые окна вредны, как раз из-за своей полной герметичности, что считают их достоинством. В квартире нарушается естественный приток воздуха через окна. В ней ощущается его недостаток и влажно. Происходит скопление углекислого газа от дыхания, от этого ощущение духоты. Длительное нахождение в такой атмосфере вызывает усталость, аппатию, кашель. Обратите внимание,пластиковые окна постоянно находятся в положении проветривания.

2

Можете не переживать. Если и вреден этот материал, то ни как не больше, чем ваши электроприборы, такие как чайники, микроволновки, мультиварки и прочая домашняя утварь. Поэтому, если стоит вопрос, ставить пластиковые окна или нет, то не бойтесь ничего, смело ставьте такие окна.

1

На сегодняшний день и деревянные, и пластиковые окна отвечают экологическим требованиям, если, конечно, качественно изготовлены и обработаны. В частности, уделяется внимание веществам, которыми обрабатывается деревянный брус, и компаунду, из которого производятся профили ПВХ. Притом, ранее в состав компаунда входили соединения свинца, применявшиеся в качестве стабилизатора. Но всё больше производителей переходят к использованию более безопасных для человека стабилизаторов на основе кальция и цинка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID