2

При открытии холодного крана на кухне начинает гудеть труба. Причина в прокладке или в смесителе?

Николай888 [2] 4 года назад

При открытии холодного крана на кухне начинает гудеть труба! это прокладки или смеситель поменять?

0

Не совсем в прокладке, а клапан на которую крепится прокладка. Достаточно поменять клапан с прокладкой. А вообще лучше избавиться от подобных кран-букс, сейчас давно применяют керамические кран-буксы, в которых нет резиновых прокладок.

Вот Ваша кран-букса с резиновыми манжетами

текст при наведении

и керамика соответственно

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если гудит труба при открытии крана, нужно в первую очередь проверить смеситель. Если у вас стоит смеситель с полуоборотными кран-буксами (керамической буксой) или кран-буксами с резиновыми прокладками, то причина в смесителе и его необходимо заменить или отремонтировать.

Если кран с резиновой прокладкой, то нужно всего лишь подрезать под углом 45 градусов кромку резиновой прокладки, примерно на 1 мм.

Если проблема с краном с керамической буксой, возможно просела силиконовая шайба. Буксу разобрать и на шайбу подложить кольцо, вырезанное из пластмассы или из полиэтилена толщиной 0,5 миллиметров.

Или кран просто заменить, купить с такой же резьбой и такого же диаметра, но только с полуоборотной буксой на основе керамики.

0

Не всё так просто и дело не только в кран-буксе,

как думают многие.

Кран может издавать звуки и при нормально работающей кран-буксе.

причина первая: Гул это вибрация, вибрировать могут забитые трубы, на трубах со временем откладывается так называемый налёт, ремонт довольно сложный, трубы надо прочистить, или заменить на новые.

2) Трубы вибрируют, это может произойти как с новой разводкой, так и со старой. Ремонт: крепим трубы к стене.

3) Та самая кран-букса. Многие ошибочно думают что керамическая кран-букса это панацея от шума, но это не так, гудит и керамика.

4) Избыточное давление в трубах. Проверить легко. Откройте кран на полную, затем закройте, если при закрытом кране услышите гул, значит давление.

Но я согласен что чаще всего причина именно в кран -буксе, точнее в прокладках.

Ремонт не сложный, я бы посоветовал на первом этапе не менять прокладки, а попробовать сделать вот что:

Перекрываем коренной кран, снимем "барашек" с крана, откручиваем кран-буксу, достаём прокладки.

Берём в руки острый нож и подрезаем прокладки по кругу, под углом 45-ь градусов, глубоко не режем, до миллиметра. Затем собираем кран в обратной последовательности.

Открываем и наслаждаемся тишиной.

Если не помогло, то меняем прокладки.

0

Чаще всего от этого неприятного звука можно избавиться заменив саму прокладку. Причём желательно поставить не чёрную резиновую, как раньше, а прозрачную из полипропилена или чего-нибудь подобного. Ну а самый лучший вариант это всё же полностью заменить старый смеситель на новый, другого образца. Или такой, какой указан в первом ответе, или на смеситель с шариковыми запорными механизмами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID