7

Что такое сантехническая дверца? Сколько стоит? Как установить?

Ким Чен Ын [215K] 3 года назад

Что такое сантехническая дверца? Сколько стоит? Как установить?

1

Сантехническая дверца представляет из себя лёгкую конструкцию из пластика или тонколистового металла, в основном белого цвета, включающая в себя два основных элемента:

  • дверца
  • рамка

На дверце отсутствуют ручки, вместо них небольшое углубление, рама имеет по контуру несколько отверстий иногда отгибающиеся усы, обычно это простой уголок. Для скрепления дверцы с рамкой на некоторых моделях применяют магниты, остальные идут с фиксирующими бугорками/вмятинами.

Устанавливается она по принципу обычной двери - рамка крепится на саморезы или небольшие дюбель-гвозди, в некоторых случаях на отгибающиеся пластинки.

Практически не бетонируется, изредка ставят на силикон.

Для её установки необходимо предварительно в стене оставить проём по размеру рамки дверцы...

Цена зависит от размера, качества и производителя, это от 20 000 бел.руб. и до практически бесконечности, в среднем более-менее нормального качества стоят порядка 150 000 - 250 000 бел.руб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Самые лучшие люки под плитку это люки -невидимки . Монтаж этих люков правильнее всего делать походу наклейки плитки , т.к. его нужно покупать по размеру плитки и устанавливать строго по швам плитки

Расскажу как его устанавливать на своём примере : для начала нам нужно определиться с дизайном (раскладкой ) плитки и размером плитки , ну и конечно же покупкой плитки

текст при наведении
текст при наведении

Затем нужно определится с местом под люк , ну и купить сам люк по размеру нашей плитки

текст при наведении

Плитку начинаем клеить со стен которые находиться рядом с люком

текст при наведении
То есть в одном из углов там где у нас нет люка мы можем смело заклеивать плиткой 2 стены
текст при наведении

Ну вот 2 стены в одном из углов нашей квадратной ванной комнаты у нас готовы Теперь можно приступить к монтажу каркаса под наш люк .Люк нужно устанавливать строго горизонтально ориентируясь по швам плитки соседней готовой стены

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении
Наш люк так же служит еще и местом доступа к кранам на стояках и счетчикам воды .Установив его обшиваем стену гипсокартоном
текст при наведении
Ну и заклеиваем стену с люком плиткой
текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении
Чтобы плиточный клей приклеил плитку только на наш люк и не попал на стену которая рядом с люком , нужно проклеить эти места малярным скотчем
текст при наведении
В закрытом состояние этот люк не виден . Швы на плитке люка заполняются герметиком , и после высыхания прорезаются лезвием .

Так же можно красиво сделать доступ к стоякам и кранам из гипсокартонового короба на каркасе + установить дверцу от шкафа(фасада) на петлях .

текст при наведении
текст при наведении
Самый дешевый вариант сантехнических лючков это пластиковые готовые врезные люки.Установка их очень проста в отличии от люков неведимок Покупаем люк и под него оставляем место в стене с плиткой по размеру лючка
текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении
Люки -невидимки стоят от 3000р в зависимости от размера .Пластиковые лючки стоят от 100 рублей

2

Сантехническая дверка, это изделие с помощью которого возможен доступ к ключевым узлам (краны, фильтры, счётчики), в закрытых конструкциях (короба).

Дверцы бывают самых разных размеров я встречал и 15 на 15 и 40 на 60-т. Чаше всего покупаю, если для кранов и фильтров грубой очистки, 20 на 30, если под счётчики воды, то 20 на 40, более крупные изделия беру редко, всё же особой красоты они не добавляют.

Дверцу вставляю так: Очерчиваю карандашом, по периметру, внутреннюю часть дверцы (речь о конструкции из гипсокартона, наиболее часто встречающаяся), затем беру пилку от пилы по-металлу, делаю надпилы по очерченной линии.

Последний надпил ( на последней линии) можно и не делать, лёгким ударом по гипсокартону, вбиваем вырезанный кусок во-внутрь, затем удаляем.

Всё, место под дверку готово, далее кладём кафель по уже готовому посадочному месту для дверцы.

Я обычно саму дверцу сажаю на силикон, это всё после облицовки кафелем.

Цена обычных пластмассовых дверок начинается от шести долларов за штуку, есть экземпляры дороже (к примеру дверки с петлями), дешевле не видел.

2

Сантехническая дверца это такой люк, который устанавливается для доступа к узлам водяной и отопительной систем, если они закрыты фальшстенами. Эти люки бывают пластмассовые и металлические. Вот такие

текст при наведении
текст при наведении
Установить эти дверцы не представляет труда. Вырезается проём размерам с рамку, затем вставляется люк. Закрепляется он саморезами и клеем. Такие люки монтируются в процессе укладки плитки. Правда можно поставить и уже после укладки плитки, но тогда надо будет вырезать проём уже в плитке. Есть и более сложные конструкции сантехнических дверц. Например вот такая

текст при наведении
Монтируется такая дверца до укладки плитки, во время изготовления каркаса и фальшстены. Окончательный вид с плиткой будет например таким

текст при наведении
Стоимость этих дверц варьируется от 120 р до 2500 р

2

Это дверцы для доступа к сантехнике. Раньше в квартирах ставились съемные панели в туалетах для доступа к к вентилям, которыми перекрывалось центральная домовая труба. Потом туда еще начали ставитьи счетчики воды. А для того, чтобы использовать пространство панели под полочи, низ панели отрезался и распиливался на две дверцы. Хватало и доступа. И полочи то же не лишние.

1

Сантехническая дверца (синоним - ревизионный или инспекционный лючок) - это приспособление, с помощью которого обеспечивается быстрый доступ к сантехнике (кранам, перекрывающим воду, счетчикам, важным узлам и др.).

Конструкция сантехнической дверцы проста и включает 2 основных элемента: непосредственно дверцу и ее рамку. Изготавливаются они из металла с антикоррозийным покрытием, пластика или нержавеющей стали. Отличаются дверцы и по механизму закрытия (нажимной, магнитный, со сдвижной петлей, с присоской и др.). Есть лючки с вмонтированными замками для закрытия на ключ. Есть даже компании, изготавливающие дверцы на заказ исходя из индивидуальных заданных параметров.

Исходя из перечисленных характеристик формируется и стоимость сантехнической дверцы. Начальная цена самых простеньких и небольших лючков примерно 300 рублей, она растет с увеличением размера. Сложные механизмы закрытия также добавляют стоимости, которая может доходить до 5000 рублей.

Лично я себе в квартиру выбрал лючок с нажимным механизмом (стоимость примерно 500 рублей):

Основные этапы установки: очерчиваем место на стене, делаем надрезу пилкой по металлу, а после выбиваем отмеченный кусок; затем продолжается отделка стены (кладется плитка, кафель и т.д.) и у же в самом конце непосредственно устанавливается дверца. Конструкцию можно посадить на клей или силикон.

1

Сантехнические (ревизионные, инспекционные) лючки изготавливаются из х/к металлического листа = 0,7 мм., окрашиваются порошковой краской, что предотвращает коррозию металла и придает аккуратный вид. Состоит из рамы, монтируемой в стену на глубину 30 мм. и навесной дверцы.

Возможны самые разнообразные виды замков для таких лючков.

С замком

Нажимной

С магнитом

Естественно, что стоимость таких люков зависит от размеров и вида замка. Самая дешёвая (100х100 с магнитным замком) стоит около 350 р. Самая дорогая (1000х1000 с нажимным замком) стоит около 3500 р.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID