2

Как и чем можно фигурно резать асбестоцементный лист?

Борисович [802] 4 года назад
1

Для этого нам подойдет электролобзик с пилкой HCS из высокоуглеродистой стали для работы с мягкими материалами. Или BIM высокоэластичная пилка, для работ на высоко профессиональные запросы. Такая пилка не сломает и не обломит тонкие углы. По русски говоря для этого подойдет пилка с алмазным напылением. Срок службы биметаллических пилок значительно выше остальных.

И самое главное не дышать этой пылью во время работы. Такой материал вызывает рак и это не шутки. Слишком частые работы с таким материалом требуют защитную маску. Так как эта пыль попросту оседает в легких. Работа очень пыльная, поэтому в помещении ее проводить не желательно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я, когда мне было необходимо резать асбестовые плиты, использовал электролобзик со специальной пилкой. На этой пилке на каждый зубец припаян победитовый наконечник. Правда чтобы найти такую насадку потребовалось объехать не один магазин инструментов. Но в конце концов нашёл. Пилит просто изумительно. Закругления и дуги точно так же как и на фанерном листе, - без проблем. Единственно, что беспокоит, это большое количество пыли, но у меня лобзик с приспособлением для подсоединения пылесоса, так, что у меня проблем и с этим не было. Ну а если пылесос не подсоединить, то можно чтобы кто-то помог и подержал трубку пылесоса рядом с распилом.

1

Всё, что связано с фигурным вырезанием относится к работе с электролобзиком. Единственная проблема в этом случае будет найти специальную пилку для вырезания этого специфического материала. Хотя, если задаться целью, то пилку с алмазным напылением можно найти. И не забудте прикупить сразу маску, так как лёгкие очень быстро забиваются пылью, что будет лететь во все стороны, а асбест, мягко говоря, не очень полезен для здоровья.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID