3

Как делать пол в эркере?

Ларна [6] 6 лет назад
Здравствуйте. Перекрытие цоколя -плиты ПК. Столкнулись с задачей: каким образом сделать пол в эркере? Можно ли как-то обрезать стандартную плиту ПК или же сделать полы по грунту?? Цоколь 0,4м шириной и от земли около 1м.
1

Эркер это выступающая, за лицевую плоскость стены, часть помещения.

Предназначение (помимо эстетической нагрузки) это увеличение внутреннего пространства помещения + добавление тому самому помещение естественного освещения.

Не до конца понятно зачем Вам резать плиты перекрытия, для чего всё это, в общем плиты перекрытия резать не надо, вы их послабите, плиты перекрытия даже сверлить нужно по определённой технологии ("с оглядкой").

Так как это продолжение помещения, то на финише в качестве полового покрытия уместно будет смотреться всё тоже самое что в случае с половым покрытием основного помещения (ламинат, плитка, линолеум, пробка и.т.д).

Под все эти покрытия можно сделать выравнивающую стяжку и по грунту в том числе (Вы об этом пишите).

Можно фанеру по лагам, если изберёте этот путь, то лучше полы утеплить.

Первым слоем гидроизоляция, далее утеплитель между лаг, паро-изоляция, дальше уже к примеру фанера по лагам и на финише всё что хотите вплоть до паркета.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Плиты перекрытия ПК (межэтажные пустотные) отлично режутся болгаркой 2,3 квт и диском по камню или бетону. То есть, если вы все просчитали и все-таки решили обрезать плиту, то эти инструменты подойдут идеально.

Обязательно нужно положить качественный утеплитель, например, плиты "Пеноплэкс", тип 35. На пол в эркере потребуется приблизительно от 30 до 50 мм такого утеплителя. Вся технология утепления такая же, как и на первом этаже.

Поверх утеплителя лучше всего сделать цементную стяжку, толщина 40 мм. Затем армировать металлической сеткой. В качестве верхнего покрытия можно выбрать ковролин, паркет, либо уложить на стяжку керамическую плитку.

Выбор материала полового покрытия во многом зависит от того, хотите ли вы видеть дизайн эркера объединенным с общим помещением пола или нет.

0

Пол в эркере лучше сделать теплым, и покрыть ламинатом. Таким образом в выступе, где обычно может быть довольно прохладно, из - за промерзания стен и перекрытия, благодаря существующему мостику холода, будет теперь тепло и комфортно. Под окнами так же можно расположить радиаторы отопления, в том числе и плинтусного отопления.

Что касается самого перекрытия пола эркера, то с учетом состояния стен, можно сделать поперечины из бруса или швеллера. Поперечины можно замуровать в стены кладки, предварительно продолбив отверстия и ниши. Так же следует сделать качественную гидроизоляцию и утепление, ибо со стороны грунта пол будет тянуть влагу и холодный воздух.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID