1

Как отрезать стекло?

mers [2.5K] 2 года назад
3

Наиболее проверенным и популярным способом резки стекла является его резка с помощью стеклореза - алмазного, роликового или масляного. Первый вид стеклореза (алмазный) наиболее распространен и часто используется для резки стекол в домашних условиях. Что касается масляного и роликового стеклореза, то они имеют похожий принцип работы с той лишь разницей, что в ручку масляного стеклореза встроен специальный резервуарчик, из которого при резке стекла в автоматическом режиме подается масло на ролик.

текст при наведении

Итак, для того, чтобы отрезать стекло в домашних условиях, для начала необходимо подготовить поверхность такого стекла к резке. С новыми стеклами дело обстоит просто - их достаточно протереть от пыли и можно приступать к работе. Со стеклами, уже бывшими в употреблении, придется немного повозиться. Во-первых, их нужно будет вымыть, во-вторых - обезжирить, например, с помощью керосина, а в-третьих - хорошо высушить.

текст при наведении

Затем стекло следует положить на ровную поверхность, нанести необходимую разметку по предполагаемому разрезу, приложить к линии ровную жесткую линейку или рейку (хотя лично мы пользовались обычным профилем) и разрезать стеклорезом стекло. Причем проводить стеклорезом нужно так, чтобы по всей линии разреза были приложены одинаковые усилия, и разрез получился с первого раза. В итоге на стекле должна образоваться бесцветная тонкая линия, по которой следует очень аккуратно постучать, делая это с нижней стороны стеклянной поверхности. Затем нужно положить под концы разреза тоненькие палочки или спички, надавить на стекло сверху руками, и, если вы все сделали правильно, стекло должно расколоться на две части.

текст при наведении

Если вы уверены в правильности разреза, то спички можно и не использовать, а разломать стекло руками, постучав предварительно по линии разреза так, как это было описано выше. Хотя, следует учесть, что этот метод считается более опасным и используется чаще всего при резке органических стекол, то есть стекол, выполненных из пластика.

текст при наведении

Существует еще один интересный и достаточно необычный метод резки стекла с помощью ножниц. Безусловно, такой способ резки стекла не подойдет для больших и толстых стекол, но вполне может выручить, если стекло маленькое и не слишком толстое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID