2

Как начисляется плата за воду по счетчикам?

Zubriak [344] 3 года назад
0

Плата за воду по счётчикам состоит из двух частей. Первая часть это оплата непосредственно по показаниям вашего счётчика горячей и холодной воды. Тариф за один кубометр умножается на количество кубометров, которые вы истратили. Вторая часть, это оплата по общедомовому счётчику. Показания общедомового счётчика всегда больше суммы всех счётчиков индивидуального учёта. Это обусловлено разными потерями воды: протекает кран в подвале; кто то устанавливает магнит на счётчики и занижает показания; у некоторых нет счётчиков и они платят по норме, а льют больше нормы. Из показаний общедомового счётчика вычитается сумма показаний индивидуальных счётчиков и делится между жильцами по квадратным метрам занимаемой жилплощади. У кого больше квартира, тот больше за разницу и платит. Несправедливо, но ничего не поделаешь

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Плата за воду состоит из нескольких частей:

оплата за потребление в квартире (измеряется по квартирному счётчику) и общедомовые нужды.

Первая часть - это холодное водоснабжение и горячее водоснабжение по показаниям квартирного счётчика, а так же водоотведение.

Плюс к этому в квитанции за кварплату мы видим начисления нашей доли в расходе холодной и горячей воды, на так называемые общедомовые нужды и водоотведение соответственно.

За первую часть мы отвечаем сами, снимаем показания и подаём их через официальный сайт в Водоканал или РКС, в ту компанию с которой у вас заключён договор. После этого, вам поступает квитанция, которую вы и оплачиваете.

0

Плата за воду по счетчикам начисляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации номер №392 от 30.07.2004г. И делается это путем умножения тарифа на коммунальную услугу (в нашем случае это тариф на воду), который действует в регионе проживания на потребляемый объем ресурса (в нашем случае это вода и измеряется она в кубометрах). И снимается такой показатель с водяного счетчика, установленного в Вашей квартире.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID