3

Что делать, если сломался счетчик воды?

Anatoliy [248] 2 года назад

Куда обращаться? Какой алгоритм действий должен быть?

0

Главное не трогайте (не ломайте) пломбы. Далее действуем так: Надо позвонить в Водоканал и сообщить о неисправности счётчика.

Оператор попросит продиктовать показание счётчика. Вы диктуете и с этого момента считается что счётчика у Вас нет , оплачиваете по расценкам принятым в Вашем регионе.

Ну а дальше, действуйте на своё усмотрение хотите, или покупайте новый счётчик, чем быстрее купите, тем лучше, или этот счётчик попробовать отремонтировать.

В этой же конторе (Водоканал) их не только поверяют, могут и заменить, или исправить. Заказывайте мастера они придут, снимут старый, установят соединительную трубку (что бы на время ремонта можно было пользоваться водой). Возможно счётчик подлежит ремонту, через пару дней Вам позвонят и сообщат.

Если сломался окончательно, предложат купить новый.

Я описал порядок действия в своём регионе. Вот уже пару лет, всё у нас решается по телефону (очень удобно), раньше нужно было приезжать к ним в контору и сообщать о проблеме.

Если соединения на счётчике, вдруг потекли, всё тоже самое, только перекройте коренной кран.

Ну и последнее: Если счётчик на гарантии, то все расходы по замене, понесёт продавец, но при условии что нет механических повреждений.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Самостоятельно заниматься ремонтом не в ком случае не надо. Сорвете пломбы, придется платить штраф, в худшем случае можно и соседей затопить.

Первым делом надо сообщить о проблеме в водоканал, просите помощи мастера. Вы получите от диспетчера инструкции о дальнейших действиях. С этого момента считается, что ваш счетчик не работает и вы будете платить за воду по общим расценкам так, если бы его и не было вовсе.

Посмотрите нет ли течи у счетчика, если есть, то надо перекрыть воду.

Теперь надо дождаться мастера, возможно счетчик придется заменить, ведь срок эксплуатации водомеров обычно 4-6 лет (точно прописано в техпаспорте устройства).. Так же помните, что минимум раз в 5 лет счетчик надо проверять на точность работы аттестованными компаниями.

1

Не так давно в почтовых ящиках жильцы нашего дома обнаружили памятку от водоканала, где указан алгоритм действий при поломке счетчика.

Он состоит из таких пунктов:

  1. Определить какой пломбой опломбирован счетчик (ЖЕУ или Водоканала) чтобы знать где находится данный прибор на коммерческом учете.
  2. Обратиться с письменным заявлением в эту организацию с целью получения разрешения на снятия пломбы со счетчика.
  3. Представитель инженерной службы компании приходит и составляет акт, где указывает тип, номер и показания счетчика. Хозяин обязан предоставить представителю копии последних квитанций по уплате за воду с показаниями счетчика. (Количество копий квитанций и за какой период не указывается).
  4. Если имеется задолженность по уплате за воду, компания не дает разрешение на демонтаж и замену счетчика на новый до погашения задолженности.
  5. Если с оплатой проблем нет или задолженность ликвидирована, выдается акт о распломбировании прибора.
  6. После установки нового водомера нужно обратиться в управляющую компанию из заявлением о взятии на коммерческий учет поверенного счетчика с предоставлением акта поверки и технического паспорта на данный прибор.
  7. Представитель инженерной службы компании опломбирует новый счетчик, записывает показания счетчика и дает разрешение на его эксплуатацию.

1

Мы столкнулись с такой ситуацией, поэтому пишу из личного опыта. Мы, как положено, оплатили за воду в самом конце месяца. А потом случайно заметили, что водяной счетчик не реагирует на включение воды. Хорошо, что прошло всего несколько дней с момента оплаты.

Позвонили в диспетчерскую службу "Горводоканала", у нас спросили показания на счетчике и сравнили их с показаниями последней оплаты, то есть большого долга нам не засчитали, поскольку задолженности у нас не было, а "застывшие" показания водомера практически равны были кубометрам в последнюю оплату. Штрафных санкций не последовало.

Нам предложили или ремонтировать счетчик, или купить новый. Второй вариант нас устроил больше. Поэтому новый счетчик купили, установили и вызвали мастера для его пломбирования. Вот пока пломб не было, воду нам считали по нормативам и расценкам "Горводоканала", а с установкой пломб на счетчике вновь - по его показаниям. Все это мастер пишет в акте, указывает также дату поверки счетчика. Паспорт на водомер нужно хранить, пока он у вас работает.

1

Узнать, что водяной счётчик стал неисправен можно либо по значительно увеличенным коммунальным платежам, либо при визуальном осмотре, когда выяснится, что крыльчатка счётчика не крутится.

В случае разгерметизации водомера часто стекло его запотевает, а это сигнал к тому, что счётчик неисправен.

На правильную работу счётчика влияет и качество воды в системе водоснабжения. Когда в ней много мусора, ржавчины, то счётчик быстро выходит из строя и начинает выдавать показания с погрешностью. Желательно перед счётчиком устанавливать специальный фильтр.

Если владелец счётчика выяснил, что он неисправен, ни в коем случае пломбы на нём трогать не стоит, пусть мастера, которые придут заменять счётчик их увидят целыми.

Позвонить или зайти в своё ТСЖ или Управляющую компанию и оставить там заявление на замену счётчика. Специалист придёт и заменит.

0

Первое - что нужно сделать, это конечно осмотреть нет ли течи и если что, то перекрыть воду иначе рискуете затопить себя или соседей.

Второе - позвонить в диспетчерскую водоканала и сообщить о случившимся.

Там вам ответят, чтоб вы сообщили показания счётчика на момент поломки и спросят вас нужна ли помощь в устранении аварии.

Далее алгоритм такой, вы можете согласится на платные услуги водоканала - то есть, они приедут снимут счётчик, заберут его на ремонт и поверку, потом поставят и опечатают.

Вариант второй - вы после того как сообщите диспетчеру о проблеме и последних показаниях, сами можете снять и отнести в ремонт счётчик или поставить вместо него новый, после чего вызвать контролёра который поставит пломбу.

В обоих случаях после сообщения о поломке с момента заявки будет насчитываться оплата по норме, поэтому затягивать с ремонтом и перепломбировкой не нужно!

0

В Минске раз натолкнулся на такую проблему, снимаю показания в конце месяца, а они практически не изменились, запомнил последнюю цифру и включил воду, цифры никуда не побежали. Сначала думал порадоваться, всё же меньше платить, но потом опомнился, ведь нужно будет хоть что-то им говорить, а потом если счётчик увидят, то сразу поймут, что обманул...

Поэтому скрывать не стал и сразу позвонил в ЖЭС, там приняли мою заявку и буквально через час перезвонили чтобы договориться когда можно придти специалисту.

Так как счётчики я покупал у них же, то водопроводчик пришёл, в течении 20-30 минут всё поменял, составил акт о закрытии одного счётчика и открытии показаний другого и ушёл. Я ничего не платил и вроде за несколько дней, что пользовался неисправленным сётчиком мне лишних денег не начисляли...

0

Сейчас уже 2015 год. А счетчик я ставил одним из первых в начале 2000 годов. Гарантия на счетчик 12 лет, но работать он может и больше. Даже мастер ЖКО интересовался, когда приходил проверять счетчик как его можно установить. Да у меня сейчас два счетчика на холодной и на горячей воде. Так что в случае поломки, можно сообщить в управляющую компанию передавать данные счетчика не обязательно, так как словам не поверят, вам просто нужно сменить счетчик и с сломанным счетчиком явится в управляющую компанию или вызвать мастера управляющей компании на дом, он и опломбирует и составит необходимые документы.

0

Первое,что делаете, это звоните в Гор Водоканал!

Оставляете заявку о неисправности и следуете указаниям оператора!

Не когда не лезьте сами!!

Когда мы столкнулись с такой проблемой и пробовали решить её сами) то мастер,который все таки пришел через 4 дня еще нас и обвинил в том,что мы нарочно это сделали!! Штраф конечно последовал! Но это было давно и на Украине!

Поэтому старайтесь к пломбам вообще не прикасаться! Снимут Ваши показания и пришлют мастера.

0

Если сломался счетчик воды - ни к коем случае не беритесь ремонтировать его сами. Сорвете пломбы - будут проблемы.

Единственным правильным решением будет сообщение в водоканал о проблемы, на что они дадут инструкции и на ваш адрес отправится мастер для устранения проблемы.

Скорее всего будет произведена замена счетчика воды.

Для профилактики поломок счетчика воды следите за сроком его эксплуатации, который указан в паспорте счетчика.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID