2

Что такое водоотвод в оплате воды по счетчику?

строитель [463] 2 года назад
1

Водоотвод, в квитанциях по оплате коммунальных услуг управляющей компании или ресурсоснаюжающей организации, в случае предоставления коммунальных услуг непосредственно ими, - это коммунальная услуга по водоотведению поставленного в жилое помещение коммунального ресурса - воды, отработанной, использованной для коммунально - бытовых нужд собственников жилых помещений и фекальных масс, по смонтированному водоотводу от каждого многоквартирного дома в приемный коллектор, а затем на очистные сооружения. Проще говоря - это система канализации.

Счетчик на водоотведение в домах не ставится. Расчет оплаты за коммунальную услугу водоотведение ведется и непосредственно связан с количеством поставленной в жилое помещение горячей и холодной воды.

Расчет прост: сколько воды поставлено в жилое помещение. столько же её должно быть и выведено системой канализации стоков, то есть возвращено для очистки и последующей поставки чистой воды опять жителям городов и поселков.

Тариф на поставку коммунального ресурса воды населению и тариф на водоотведение различны, одинаково только количество использованного ресурса.

Если вы использовали 10 кубометров воды, в графе коммунальная услуга "водоотведение" тоже будет отображено 10 кубометров, фекалии не в счет.

Конечно во многих случаях это количество, по большому счету, не совпадает, так как мы же пьем воду или поливаем цветы и так далее и много воды не возвращается в канализацию,хотя это довольно малая величина,но все - таки. Что делать, так принято вести учет и осуществлять расчеты по коммунальной услуге водоотведение (водоотвод). Удачи.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде всего надо определится о каком счетчике идет речь. Дело в том что в современных многоквартирных домах сейчас устанавливается общедомовой счетчик. Вот конкретно как он выглядит.

В тоже время в каждой квартире представители администрации требуют установления дополнительных водяных счетчиков. Если еще год назад мы платили за воду только по счетчику расположенному внутри квартиры, то теперь нам дополнительно процентов 50 добавляют на общедомовые нужды. И вот здесь я в жировках заметил несоответствие. Так с нас за водоотведение или канализацию юерут по показаниям квартирного счетчика, за якобы израсходованную воду на общедомовые нужды за водоотведение не берут.

Так что получается дополнительная плата берется за воду которая после использования не выводится.

Короче говоря любому нормальному человеку ясно что нас просто разводят и берут дополнительную плату незаконно.

1

Водоотвод это отвод в канализацию потреблённой по счётчику воды.

Вода которую мы сливаем в канализацию, должна утилизироваться, она же проходит стадию очистки.

Вот за это мы и платив.

То есть где бы мы не пользовались водой (туалет, ванна, кухня)Щ в тоге использованная вода сливается в канализацию (водоотведение, или водоотвод), за это и платим.

Водоотведение можно назвать суммой потребления холодной и горячей воды.

Понятно что воду мы пьём, или поливаем растения и она не попадает в канализацию, но высчитать эти моменты технически почти не возможно, поэтому водоотведение равно водопотреблению по счётчику.

Рассчитывается так:

Количество кубов ГВС (горячая вода) + количество потреблённой холодной воды (ХВС) и умноженное на тариф в Вашем регионе.

Вот пример:

Потребили 15-ь кубов ГВС.

8-ь кубов ХВС.

15 + 8 = 23-и. 23-и умножили на тариф.

Или все расчёты по водоотводу осуществляются отталкиваясь от показаний общедомовых счётчиков.

Но будьте внимательны с тарифом, тариф на подачу воды и тариф на её утилизацию (водоотвод) разный.

1

Оплата за водоотвод или водоотведения - это плата за канализацию, в тех домах или зданиях где она подключена централизованно.

Если у вас сливная или выгребная яма и ваше жилище не имеет выхода в центральную городскую канализацию, которая потом сходится к очистным сооружениям, то начислять вам плату за водоотвод или водоотведение не имеют право.

В квитанциях указаны кубы водоотвода их считают по норме напрямую привязанной к счётчикам воды, то есть если вы потребили 10 кубов воды по показаниям счётчиков, значит вам будет насчитано в квитанции плата за 10 кубов поставленной воды и 10 кубов водоотвода.

Отказаться от оплаты водоотвода нельзя, у вас будет накапливаться задолженность и могут отключить не водоотвод, а подвод воды, так как и поставкой воды и водоотводом занимается одна организация.

1

Водоотвод или водоотведение в квитанции ни что иное, как плата за сточные воды, точнее за тот объём водоснабжения, как холодного, так и горячего, которое было израсходовано вами в кубометрах и вытекла по канализационным трубам.

Грубо говоря, вся вода, которая была израсходована после помывки, мытья посуды или смыва в унитазе, и есть водоотведение. То есть, тот самый объём воды, который изначально поступил к нам в чистом виде.

Дороговизна данного тарифа в следствии того, что после того, как вода "вытекла" по канализационным трубам, её необходимо "доставить" к очистным сооружениям, после чего с водой производят биологическую очистку, доводя её до чистого вида.

1

Водоотвод в оплате воды по счетчику - это учет сточных вод. Вообще, размер платы за любые коммунальные услуги находится путем умножения тарифа этого вида коммунальной услуги на потребленный объем ресурса. Эта норма регулируется Постановлением Правительства РФ № 392 от 30.07.2004 г. Поэтому, чтобы узнать размер платы за водоотведение нужно умножить количество воды (в кубометрах) по счетчику на тариф водоотведения, принятый в Вашем регионе. Если плата покажется очень высокой, то смею напомнить, что водоотведение - это не просто слив воды в канализацию, а и дальнейшие действия с этой водой: транспортировка ее к очистным сооружениям, очистка и прочее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID