2

Как из обычного стула сделать мягкий стул?

rumba08 [985] 2 года назад

текст при наведении

1

Превращение обычного стула в мягкий - дело простое и доступно каждому, кто решит сделать свои стулья более удобными, комфортными, да, и что уж там говорить, красивыми.

Для этого нужно будет иметь под рукой отрез любой ткани ( по Вашему предпочтению), кусок плотного, толстого поролона, клей "Момент" и мебельный степлер.

Берем стул и приложив к нему поролон, делаем из него выкройку по форме сиденья стула.

Промазываем сиденье клеем по периметру и в центре тоже оставляем несколько точек клея. Прикладываем к стулу поролон и даем высохнуть.

После этого обтягиваем сиденье тканью нужного размера, подгибаем ее края под низ сиденья стула и закрепляем их снизу мебельным степлером. Удобнее это делать, если перевернув стул вверх ножками, поставите его на стол. Закрепляйте ткань мебельными скрепками надежно, часто, то есть на совсем маленьком расстоянии скрепок друг от друга.

Ткань для обивки стульев можно брать любую, но чтобы она была достаточно прочной . Наиболее подходящий для этого материал - это гобелен. Он не только прочный, но и обладает декоративными качествами и может прекрасно вписаться в любой интерьер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это не сложно сделать самостоятекльно.

В начале надо снять "сидушку" (сиденье) стула.

Понадобится поролон нужного размера, то есть по размеру сиденья стула.

Можно поролон вырезать по сиденью, можно сиденье очертить к примеру на картоне и сделать шаблон, если так удобней.

Далее ткань обивочная.

Ткань уже больше размера сиденья, примерно на 10-ь см с каждой стороны, лишнее на финише, или загнём, или отрежем.

Переворачиваем сиденье с поролоном и тканью.

Строительным степлером начинаем крепление ткани с одной стороны (любой) натягиваем и крепим противоположную.

Уделяем внимание углом, их можно подрезать треугольником.

В общем-то всё,

на финише сиденье стула монтируем к стулу (обратная последовательность).

Можно конечно и пять шесть отверстий просверлить в сиденье, будет куда деваться воздуху их поролона.

Можно скобы степлера продублировать клеем, смотрите уже по месту, но обычно скоб вполне достаточно.

1

Для того, чтобы сделать из обычного стула мягкий стул нужно всего ничего: желание,кусок поролона по размеру сиденья (сидушки), кусочка ватина и кусок любой тонкой ткани, например, кусок простыни; чуть большего размера, чем сиденье стула, чтобы хватило обернуть края сиденья и подогнуть ткани под низ; куска выбранной вами декоративной ткани, такого же как кусок ватина; мебельные гвоздики, с широкой шляпкой и скобы для крепления ткани, на худой конец небольшие гвоздики; декоративная тесьма для закрытия мест крепления ватина и ткани к сиденью снизу.

Процесс прост:

Просверлить как минимум три - четыре отверстия в деревянном сиденье стула, для выхода воздуха из мягких частей будущего мягкого сиденья при посадке человека на стул;

Постелить тонкую ткать на сиденье;

Положить на тонкую ткань поролон;

Накрыть поролон куском ватина;

Накрыть ватин декоративной тканью;

Подогнуть и закрепить свисающие части тонкой ткани, ватина и декоративного материала, слегка из натянув на сиденье, не спеша, идя по кругу;

Прибить декоративную тесьму мебельными гвоздиками, так же по кругу;

Поставить стул на центр комнаты и сесть на него, гордясь какой вы молодец,что устроили комфортное сидение вашему мягкому месту.

Удачи.

0

Ну что же сменить набивку на любом стуле дело не особенно сложное а тем более такой стул сделать мягким. Тут как говорится нет никаких проблем, вам понадобится мягкий или менее мягкий поролон и ткань обивочная. И так вырезаем по контуру сидения поролон плюс по сантиметру или два зависит от мягкости поролона на сиденье нужно капнуть несколько капель клея " Момент " по разным углам растереть его и приклеить поролон к сидению вместе с ватином и сформировать сиденье. Сверху постелить выкройку из материала и аккуратно его прикрепить к стулу степлером. Вот и все.

0

Для того, чтобы сделать из обычного стула мягкий, нам понадобится строительный степлер, ткань, поролон. Если степлера нет, то можно использовать маленькие гвозди для закрепления обшивочного материала на стуле. Поролон нужно вырезать на пару сантиметров больше чем стул, делается это для того, чтобы поролон облегал торцы стула.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID