3

Можно ли использовать плиточный клей, если поверхность влажная?

ravzombie [3] 7 лет назад
Здравствуйте. У меня проблема с цементным полом в туалете, появилась влага после высыхания раствора. Собирался класть плитку но на мешке с клеем написано что можно только на сухую поверхность. Что нужно сделать чтобы влага не проходила? или можно класть плитку?
3
Поверхность пола должна обязательно просохнуть, иначе могут быть проблемы с адгезией основания пола. Другими словами плитка со временем может отклеится от пола. Удачного ремонта !
система выбрала этот ответ лучшим
1

Плиточный клей можно использовать, даже если поверхность влажная. Но, обязательно нужно смотреть на инструкцию по применению клея. Если клей сделанный на водной основе, то нет ничего страшного, если Вы будете класть на влажную поверхность плитку. Но если клей - жидкие гвозди предназначен для сухих поверхностей, а Ваша поверхность влажная, тогда нужно пол просушить, грунтовать, и лишь потом использовать плиточный клей.

Если есть влага на цементном полу, то когда будете класть плитку, она через некоторое время отпадёт, или вообще плитка не приклеиться.

Если клей предназначен для сухих поверхностей, то и клеить его нужно на сухой пол.

Причина, по которой появилась влага на поверхности пола - много, одна из которых – бетонная стяжка ещё не застыла, вот пол стал влажным, вторая причина – сильная влажность в помещении.

Для этого стоит проветрить комнату, если есть окна, можно использовать обогреватели. Включите обогреватель и оставьте его включенным на некоторое время, можно даже на ночь. Пол очень быстро высохнет, и можно будет на следующий день укладывать плитку.

Если пол постоянно становится влажным, даже после его высыхания, значит нужно проверить канализацию и водопровод. Возможно, что где-то протекает труба. Устраните неполадку, удалите остаток воды и укладывайте плитку.

Так что много зависит от плиточного клея, от инструкции, которая написана на мешку, от поверхности, на которую будете класть плитку.

плитка

1

Если чуть перефразировать Ваш вопрос не меняя смысла, то Вы спрашиваете следующее: "Можно ли класть плитку с нарушением технологии?".

Я всегда отвечаю на такие вопросы, заказчика, фразой "можно, но есть определённый риск, гарантию дать не смогу".

Ваш случай типичный, люди не могут бесконечно жить без унитаза и ждать 28-ь дней полного высыхания стяжки.

Стяжку можно было и не делать, есть у плиточников свои "фишки" ("секреты") которые позволяют класть плитку даже на абсолютно не ровные полы и при этом без стяжки.

Надеюсь Вы понимаете что унитаз будет выше и у Вас помимо высыхания стяжки появится новая проблема с установкой унитаза.

Проблема не высохшей стяжки это таки проблема, Вы её просто продавите работая с плиткой.

Значит подложите что-то под ноги, коробка от плитки подойдёт.

Плитку отрежьте заранее, старайтесь как можно меньше передвигаться по стяжке.

Можно сверху влажной стяжки чуть присыпать сухим цементом,

он натянет в себя влагу.

Ну а дальше обычная облицовка.

Но повторюсь, стяжка влажная и мы чуть рискуем, тут уже надо знать какая у Вас стяжка по толщине, нет ли проблем с пропорциями и.т.д.

Так оно и есть, вряд ли Вы дождётесь ответа который сможет опровергнуть эту надпись на мешке.

0

На свежую стяжку можно укладывать плитку на водорастворимый клей на цементной основе не раньше чем через 7 дней (за это время стяжка набирает 50% прочности и с нее уходит половина воды, влитой при замесе раствора), но поверхность при этом не должна быть влажной. Пользоваться латексными или эпоксидными клеями можно только после полного высыхания стяжки - не менее 28 суток.

Обычно после недели схватывания на стяжке влага не появляется. Если это не так, нужно наладить циркуляцию воздуха в туалете, воспользовавшись, к примеру, вентилятором. Возможно в помещении повышенная влажность и отсутствует циркуляция воздуха.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID