2

Чем можно заменить ротбанд?

inokenti [346] 7 лет назад

Какие есть смеси альтернативные ротбанду?

0

Лучшая замена Ротбанту это гипсовая штукатурка Волма . В продаже есть еще и турецкая гипсовая штукатурка Экогипс . Мне понравилась .

текст при наведении
текст при наведении

Есть Ротбанд производства г.Челябинск Мешки 25 кг . Сухая смесь розового цвета.

Летом в "Леруа" покупал для работы .Цена смешная по акции 200р/мешек. Отличная смесь - после 3 замесов привыкаешь к ней и спокойно можно работать . Она даже лучше фирменого Ротбанта .

текст при наведении
текст при наведении

Впринципе любая гипсовая штукатурка(не путать со шпаклёвкой) это аналог Ротбанта и тот кто умеет штукатурить , любой этой смесью сможет работать , штукатурить по маякам

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ротбанд это сухая смесь штукатурная на основе гипса.

Заменить гипсовую штукатурку можно гипсовыми штукатурками от иных производителей, их сотни.

Это и "Волма",

"Перфекта", "Ротгипс" и итак далее включая "Старателей".

А иногда "Ротбанд" есть смысл заменить цементными сухими смесями (штукатурными), это особенно актуально во влажных помещениях и при проведении наружных штукатурных работ.

Довольно часто сталкиваюсь с применением "Ротбанда" не в том месте, к примеру ванная комната, выравнивают стены "Ротбандом" под плитку.

Первый "потоп" с этажа выше и весь "Ротбанд" будет на полу вместе с плиткой, тут нужны смеси на основе цемента.

Какие есть смеси альтернативные ротбанду?

Достойную замену найти сложно, "Ротбанд" практически во всех рейтингах на первом месте, это действительно очень высококачественный материал (сухая смесь).

Если на работу приглашаете мастеров, то лучший вариант "замены" выслушать от них, почти все мастера предпочитают что-то определённое.

ДедМазай [0]
Довольно часто сталкиваюсь с применением "Ротбанда" не в том месте, к примеру ванная комната, выравнивают стены "Ротбандом­" под плитку.

Первый "потоп" с этажа выше и весь "Ротбанд" будет на полу вместе с плиткой, тут нужны смеси на основе цемента.
Какие смеси посоветуете именно в ванную комнату заместо ротбанта?
 2 года назад
Ким Чен Ын [453K]
Перфекта, Крепс, Волма, кнауф.
Можно самостоятельно изготовить, нужен цемент с песком.
 2 года назад
комментировать
1

Я использую материалы марки "Волма": шпаклёвку, штукатурку на гипсовой основе, плиточный клей и т.п. Мне да же больше нравится, чем "Ротбанд", да и дешевле.

У Волмы, так же как и Ротбанда серия отделочных материалов.

В магазине можно найти и другие аналоги подобных смесей, штукатурок, шпаклёвок и т.п.

0

Любая сухая гипсовая штукатурная смесь может заменить это магическое слова "РОТБАНД", так как на самом деле это и есть гипсовая смесь, а слово "ротбанд" - это брендовое название одного из производителей, который раскрутил его среди строителей. А раскрутил этот бренд один из крупных производителей строительных смесей - компания "Knauf".

Так что можете смело пользоваться любой другой строительной гипсовой смесью для строительных работ, как отечественного производителя, так и иностранного. Кстати во многих странах даже и не знают о существовании такой гипсовой смеси, как "ротбанд" и строят себе великолепные здания...

Например:

0

Так уж сложилось, что за долгие годы ремонта для меня сложилась вот такая иерархия:

  • ротбанд;
  • церезит;
  • ветонит.

Хотя я уверен, что отечественный производитель может делать не хуже, но это требует дополнительной проверки. Поэтому из проверенного я бы Вам рекомендовал высшего качества материалы Церезит, или доступного качества очень популярные материалы производителя Ветонит. Что касается Церезит, то линейка товаров здесь конечно шире, здесь не только штукатурные и шпатлевочные смеси, но и грунтовки, гидроизоляционные составы и так далее.

текст при наведении

0

Как уже выше написано, ротбанд можно заменить волмой. Это самый оптимальный вариант. Волма - это так же как и ротбанд, гипсовая сухая смесь. Волма легче, мягче и работать приятнее, так как фракции в ней мельче.Так же ротбанд можно заменить, например,теплоном, экогипсом. Мастера-профессионалы всегда выбирают тот материал, с которым привыкли работать, при этом обращая внимание на качество выпускаемой смеси.

0

Альтернативной заменой штукатурки РОТБАНД могут стать гипсовые штукатурки ОСНОВИТ или WEISBAU. Штукатурка ОСНОВИТ очень экономична, при толщине слоя 10 мм., расход всего 9кг. на 1 м.кв. У штукатурки WEISBAU такой же расход а цена ниже чем у РОТБАНДа.

Знаете ответ?
регистрация