1

Что лучше: ротбанд или гольдбант? Почему?

Kent [273] 7 лет назад
0

Ротбант лучше, качественнее и дороже Гольбанта.

Даже по цвету упаковки мы видим, что Ротбанд красного цвета, а Гольбанд оранжевого, а мы с Вами уже прекрасно знаем как на западе красным цветом любят обозначать что то более важное или превосходное по надежности и прочим качествам. И в действительности так и оказывается, что Ротбанд благодаря своему специальному составу является более универсальным составом, и поэтому именно такое распространение этот строительный материал и получил. Что же касается Гольбанта, то у этого состава другое предназначение. Благодаря составу, в который не входят особые компоненты, которые присутствуют в Ротбанде, Гольбантом лучше и проще обрабатывать простые и натуральные поверхности, такие как бетон, кирпич, камень, блоки и так далее. Таким образом здесь даже можно сэкономить, потратив на черновые работы Гольбант, вместо Ротбанта.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря что штукатурить.

И "Ротбанд" и "Гольдбанд" от одного производителя "Knauf",

и то и это гипсовые штукатурки.

Но если прочитать информацию на таре, то "Ротбанд" это адгезионная гипсовая штукатурка, адгезионная означает хорошее сцепление с поверхностью, благодаря клеевым добавкам "Ротбанд" можно наносить и на гладкие поверхности и на потолок.

А вот "Гольдбанд", просто гипсовая штукатурная смесь, не адгезионная.

Получается если Вы штукатурите гладкие поверхности, или потолок, то лучше "Ротбанд", если стены, не гладкие, то лучше "Гольдбанд" по одной простой причине, эта штукатурная смесь дешевле "Ротбанда".

По всем остальным характеристикам (и толщина слоя максимальная, до 50-и мм в один слой и время схватывания и.т.д, включая обе штукатурки только для внутренних работ) одинаковые.

И после "Ротбанда" и после "Гольдбанда", можно без шпаклёвки наклеивать некоторые виды обоев, а вот если решите красить поверхность, то в любом случае нужна шпаклёвка.

0

Ничего не лучше. Так как это две почти одинаковые штукатурки. С той лишь разницей, что ротбанд более универсальна, ее можно наносить на потолок. И ротбант может наноситься в чуть меньший слой чем гольтбанд, в начальных 5 мм против 8 мм. Так же в гольдбанд не входят клеевые компоненты, в отличии от ротбанда на котором написано Haftputz - то есть усилинная агдезия и ее можно наносить на гладкие поверхности.

Знаете ответ?
регистрация