0

Почему ротбанд отвалился от потолка?

SLONIK [340] 7 лет назад
1

Видимо речь о штукатурке Ротбанд. Здесь может быть несколько причин.

Превышение толщины слоя, более 4 см (максимальная толщина при оштукатуривании Ротбантом).

Неправильная подготовка поверхности потолка. Для лучшего сцепления штукатурки с поверхностью потолка нужно её прогрунтовать "бетонконтактом Ротбанд"(смесь мелкого песка и клея).

Наносить штукатурку лучше одним слоем. Если подразумевается несколько слоёв, то лучше каждый раз проходить "бетонконтактом", дабы избежать отслоения.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Скорее всего не правильно подготовили поверхность. Возможно потолок был грязный или не прогрунтован. Хотя некоторые профессионалы утверждают, что грунтовать не обязательно. В любом случае даже перед грунтовкой потолок нужно очистить от пыли, мелких частиц бетона итд. Вторая причина, слишком толстый нанесенный слой.

0

Скорее всего использовался не тот Ротбанд, который нужно было использовать для оштукатуривания или шпатлевания именно потолка. На правильном Ротбанде прямо на самом мешке написано, что состав специально предназначен для потолка. Этот состав более мелкозернист и обладает более высокими свойствами при нанесении и сцепке с поверхностью. Так же необходимо уделить тщательное внимание подготовке поверхности, это очистка до бетона. Ну и влажность имеет значение, быть может имели место протечки сверху. Всё это надо проверять. Ниже фото с маркировкой на мешке Ротбанд.

текст при наведении

текст при наведении

0

Если отвалилась штукатурка от любой поверхности, то поверхность была подготовлена не правильно. Самое первая причина - это основание было пыльным. Нужно поверхность очищается до бетонного основания, если там была шпаклевка или что-то другое. Далее наноситься грунтовка пару раз или грунтовка бетоноконтакт. Дают просохнуть грунтовке не менее двух часов и только потом наносится штукатурка из любой смеси, в том числе и из ротбанта

0

Нужно очень хорошо готовить поверхность потолка до голого бетона счищать и грунтовать её бетоноконтактом . Не штукатурить слоями , накладывать весь слой за 1 раз и протягивать правилом по маякам . Идеальный слой для штукатурки потолков до 30 мм

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация