6

Стоит ли экономить на ремонте?

Syshka [5.4K] 3 года назад
2

Я думаю стоит. Но для этого надо иметь опыт, а если такового не имеется, то надо полагаться на мастера. Он посоветует какие материалы можно взять подешевле, с такими же характеристиками, как у более дорогих. Но сразу скажу, что экономить можно на материале, но не на оплате работы мастера. Если добросовесный мастер просит за работу определённую сумму, то это обоснованно, а если эта сумма покажеться вам высокой и вы будете торговаться с мастером, то он может и согласиться уменьшить, но сделает работу ровно на эту сумму, а не на ту, которую он просил ранее. То есть пострадает качество.

Теперь о материале. Например плиточный клей фирмы Старатель"Стандарт" стоит 200 рублей. Он предназначен только для внутренних работ. Клей фирмы Старатели"Плюс" стоит уже 250 рублей. Он несомнено лучше первого, в том что его можно применять и на улице в мороз. Но зачем нам морозостойкость, если мы будем делать ванную комнату. Далее допустим нам надо 10 мешков такого клея. Но опытный мастер возьмёт 8 мешков клея и 2 мешка простого цемента, который стоит 120 рублей за мешок. И будет в процессе работы добавлять в клей несколько мастерков цемента. От этого крепость будет только лучше, а экономия налицо. И так со всеми другими материалами есть свои примочки. Поэтому благотворное сотрудничество с мастером может дать вам экономию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Найдите хорошего специалиста, естественно, что не бесплатно, который вам и поможет сэкономить. Есть множество вариантов экономии на материалах, платите меньше - а качество весьма неплохое. Главное понимать на каком материале можно сэкономить, а на каком лучше этого не делать!

1

Если умеете чего-нибудь делать своими ручками, хотите это делать и можете экономить разумно, не до маразма, то экономить стоит. Если вы, например, самостоятельно можете поклеить обои, делали это уже не раз и уверены, что сделаете это не хуже профессионала, то почему бы не сделать самому эту работу? Даже если вы наняли мастера для выполнения ремонта, то с мастером всегда можно договориться, что часть работ, не требующих высокой квалификации или которые вы сможете сами сделать, будете выполнять вы, а там, где нужно его мастерство, он будет делать. С теми же самыми обоями: если мастер вам выровняет стены, прошпаклюет их, а обои наклеите вы, то получится разумная экономия и надлежащее качество. И то же самое с любым видом работ. Подготовку, демонтаж можете и вы сделать, а вот то, что требует высокой квалификации, будет делать мастер. При этом ремонт обойдется вам дешевле. Но если вы не умеете выполнять работу на уровне профессионала, то лучше не браться за нее, а заплатить тому, кто сделает ее качественно. То же самое и с материалами. Далеко не всегда стоит применять все самое дорогое, самое дорогое не всегда самое качественное, чаще это просто накрутка за бренд. У любого дорогого материала всегда есть более дешевые аналоги практически при том же качестве. Но тут надо уметь разбираться в материалах или самому или с мастером советоваться. Так что экономить можно и нужно, но в разумных пределах, чтобы качество работ не пострадало.

1

Экономия на ремонте бывает разной. Иногда это экономия на оригинальности ремонта и его красоте.

А иногда это экономия на качестве.

Например, тот же ламинат можно купить недорогой, но не особо красивый (зато надежный) или не особо надежный (зато красивый). В итоге Вы сэкономите, но можете сделать пол Вашего дома либо некрасивым, либо ненадежным.

Хотя бывают исключения.

Например, многие магазины проводят различные акции и предлагают скидки, вот это реальная экономия.

А также ремонт можно сделать своими руками, тем самым, также сэкономив неплохо.

Также я покупаю многие строительные и ремонтные материалы в Леруа Мерлен, а для оплаты использую карты с кэш-бэком, за счет чего также достигается экономия.

1

Стоит, но в меру.

Есть материалы приблизительно одного качества, но разных производителей. Соответственно, кто "пораскрученей" у того и дороже, но стоит ли переплачивать.

Если нанимаете кого-то для ремонта, то здесь чрезмерная экономия может выйти боком, но и переплата ничего не гарантирует.

В самом ремонте можно на чём то сэкономить, а где-то не стоит.

Например, мы ремонтируем дом. Полы в доме меняем, делаем капитальные (бетон, сухая стяжка). Здесь мы только экономим на подсобных работах (вскрыть полы, сделать засыпку, но маячки выставят нам профессионалы). А вот стены трогать не будем, т.е. не будем выравнивать, если только зашпаклюем. Неровность стен сильно ни на что не влияет.

0

Конечно нужно, если вы конечно не миллионер. Причем сэкономить не так уж сложно:

  • Подготовительные работы (снятие старых обоев, плинтусов, полов и т.д.) делайте сами без наемной силы;
  • Строительные материалы закупайте сами (после согласования с подрядчиками);
  • Закупайте материалы отечественного производителя (по возможности);
  • Все работы выполняйте самостоятельно, без подрядчиков;
  • Если это невозможно, то нанимать рабочих следует зимой, т.е. в "мертвый" сезон.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID