1

Как вставить шибер в уже готовую трубу? Какие есть нюансы?

Ivan Petrovich [303] 5 лет назад
0

Здесь понадобится проявить смекалку, так как труба уже собрана, а значит она неподвижна, и разобрать её практически нельзя, если только не начать с грибка на крыше. Но такие затраты ради шибера вряд ли себя оправдают. Поэтому я предлагаю два варианта. В одном случае понадобится вырезать часть трубы, и установить шибер полностью. Во втором случае можно проделать щель и вставить только одну заслонку.

Лучше на мой взгляд первый вариант. Здесь Вам понадобится пила по металлу или электрическая пила, в частности сойдёт и болгарка, но можно применять и электрический лобзик со специальной пилкой для металла. Теперь необходимо сделать разметку на трубе по высоте шибера, но за минусом посадочного фланца. Приступаем к резке металла, в перчатках и защитных очках. По завершении очищаем края от заусенцев и мусора. Теперь вставляем шибер в верхнюю трубу и одеваем его на нижнюю трубу. Здесь либо трубы немного удастся отклонить, либо всё равно получится небольшой люфт. Люфт убираем термостойкими герметиками, скотчами. Дополнительно всё можно обжать стальными хомутами.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вообще то все современные дымоходные системы идут в комплекте с таким устройством как шибер. Без него устанавливать дымоход нет резона. Устройство шибер регулирует тягу в печи а без него любая печь превращается в очаг прямого сгорания это не экономично да и просто неправильно.

Но если у Вас дымоход выстроен из кирпича и каким то образом не поставлена заслонка ( шибер )

Вам следует разобрать часть каменной кладки между 36 и 37 рядом вмонтировать этот шибер. Работа не сложная выбивается два передних кирпича и два боковых кирпича вставляется заслонка затем кирпич подгоняется по размеру и садится на глиняный раствор.

Если в конструкции сендвич - дымохода такая ошибка то тут нужно действовать кардинально, часть трубы вырезаем по размеру шибера вставляем его

обязательно все соединения проходим жаростойким герметиком сверху для надежности можно аккуратно обмотать декоративной асбестовой обмоткой. Или обжать вот такой муфтой

Знаете ответ?
регистрация
OpenID