3

Как закрыть вентиляционную трубу в ванной?

Ledy788 [3] 6 лет назад
как закрыть вентиляционную трубу в ванной
1

Многое зависит от того, частный дом или квартира. Если Вы делаете ремонт в квартире, и хотите спрятать, закрыть вентиляционную трубу, тогда отличным вариантом будет сделать из брусьев или из металла небольшой каркас и обшить его гипсокартоном или ПВХ панелями.

ванная

Для этого стоит из брусьев сделать нужных размеров каркас, а потом прикрепить к нему гипсокартон или ПВХ панели. Всё зависит от самых труб, а также от самой вентиляции, от её места расположения. Если частный дом, то вентиляционные трубы можно легко спрятать под подвесным потолком, или спрятать под гипсокартон.

гипсокартон

Можно закрыть вентиляционную трубу в ванной комнате при помощи сантехнических рольставней. Если позволяет дизайн, то трубу можно не закрывать, а использовать как декор и украсить её.

Также, закрыть вентиляционные трубы можно при помощи ДСП, ламинированной МДФ, для этого стоит сделать металлический или деревянный каркас, и лишь потом установить выбранные листы. Такой способ полностью зашивает трубы без створок, можно сделать лишь небольшой люк для вентиляции.

1

Если это частный дом (в обычных многоэтажках там нет трубы вентиляции, есть шахта в стене) и откуда-то куда-то ведётся принудительная вентиляция, через ванну, то лучше этот момент просчитывать заранее и спрятать воздуховоду пот потолком, например подвесным (например, из ГКЛ).

Или купить вот такие воздуховоды (каналы)

для вентиляции, это пластиковые воздуховоды, сечение разное, они сами по себе "украшение" их прятать не надо.

Есть смысл прятать, если хотите отделать ванну в одном стиле и вентиляцию в том числе.

Для этого делается каркас под гипсокартон.

Каркас по уровню, крепим подвесы, режем профиля по размеру и далее саморез в профиль, через подвес.

Или делайте каркас из брусков.

Далее зашиваем его гипсокартоном и выводим "колено" вентиляции за короб

(учитываем толщину шпаклёвки, или кафеля на финише "колено" заподлицо с отделкой.

Всё, далее уже что хотите, например облицовка кафелем,

тут можно гипсокартон не шпаклевать, но прогрунтовать надо.

1

Закрывать наглухо вентиляцию нельзя, так как вентиляция должна работать, функционировать в противном случае это чревато проблемами со здоровьем у домочадцев. Вентиляция обеспечивает приток свежего воздуха, через неё удаляются неприятные запахи, а также лишняя влажность. Если вентиляция функционировать не будет, тогда возможно появление плесени и грибка.

Итак, о важности вентиляции сказали. Если мы хотим спрятать вентиляционную трубу в ванной, то важно сделать вывод колена трубы за приделы нашей "декорации".

Самым оптимальным вариантом является изготовление короба из гипсокартона, который вдальнейшем можно отдекорировать так же, как и саму ванную комнату. К примеру обложить плиткой, зашить панелями.

А вот вывод трубы прячем под декоративную решетку.

0

Полностью закрывать не положено по правилам эксплуатации жилых помещений, так как могут придти из организации под одноименным названием Вентиляция, и выдать предписание, на восстановление вентиляционного отверстия. А облогородить можно любыми декоративными и просто решетками, которые в избытке продаются в магазинах.

Вот, а что касается трубы, то ее родимую прячем в короб из гипсокартона, или из бруса и обшитый вагонкой под лак.

0

С начало надо сделать каркас с помощью профилей затем обшить гипсокартоном, можно покрасить или плитку наклеить чтоб в тон была. Можно пластиковые панели на профиль обшить. У нас так дома сделано смотрится симпатично.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID