0

Можно ли сделать шибер уже после установки печи-камина? Если да, то как?

Anatoliy [274] 5 лет назад
0

Ну конечно же можно но лучше это устройство монтировать в процессе строительства печи - камина. Вставить шибер можно только одним способом это вытащить ряд кладки тем самым Вы нарушите весь сложенный монолит кладки дымохода а это делать крайне не рекомендуется. Но если вопрос стоит таким образом то надо знать что задвижка ( шибер ) устанавливается на высоте дымохода от 1 метра 80 см. до 2 метров от основания камина. Это может быть между 36 - 37 рядами кладки камина - печи. Необходимо выбить один ряд кирпича и в этот проем устанавливается задвижка крепится она на дюбеля и щели заделываем огнестойким герметиком и основная щель заделывается половинкой кирпича.

Если печь - камин куплена у производителя то к нему идет дымоходная система в которой обязательно предусмотрен шибер. Но если по каким то причинам дымоход установлен без шибера то это можно сделать самому. Нужно предварительно на высоте 1 метр 80 см. вырезать часть трубы " болгаркой " на размер шибера приплюсуйте по " см. на сторону сверху и снизу и на это место установите шибер. Обязательно все щели заделать жаростойким герметиком. для усиления можно использовать специальные хомуты.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Можно, так как шибер можно располагать как на самом камине, так и на протяжении всей трубы до перекрытия потолка. Это просто зависит от удобства, ведь над камином непосредственно проще дотянуться, и быстрее, и просто удобнее отрегулировать основные параметры тяги и процесса горения топлива. Если Вы к примеру полностью собрали камин в котором попросту не предусмотрен такой конструктивный элемент, как шибер, то его можно докупить отдельно и самостоятельно установить поверх трубы идущей от камина. Стоит такой шибер для стального дымохода от одной тысячи рублей. Полторы тысячи рублей стоит утепленный шибер с двойными стенками и слоем теплоизоляции.

Приобретаете такое устройство и устанавливаете посадочным фланцем на верх трубы ближе к потолку или по середине. Далее одеваете следующий сегмент трубы. Соединение можно загерметизировать термостойким герметиком.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID