4

Почему как добавляю обороты бензиновый триммер начинает глохнуть?

VerMar [951] 3 года назад

Купил триммер, месяц косил как в сказке, не перегревал. Потом он вдруг стал быстро греться и глохнуть, как только добавляю обороты. Главное первые 5 минут работает нормально, а потом начинается. Как будто ему воздуха не хватает, гудит и глохнет. что делать?

1

Тут много причин, выскажу свои предположения.

Под карбюратором, в районе топливного шланга, есть фильтр, обычная сетка,

по типу сетки в водяных фильтрах грубой очистки.

Вот её надо почистить.

Вторая распространённая причина, глушитель, осмотрите его, может от травой забит под завязку.

Сам карбюратор может барахлить, причём если триммер китайский, то его лучше выкинуть (карбюратор) и установить новый.

Китайские карбюраторы, сами собой разрегулируются и настроить его на прежнюю работу очень сложно, а иногда и не возможно.

Ещё из часто встречающихся причин, это топливо, желательно его вырабатывать, или заливать нужное количество, не рекомендуют в триммерах топливо держать больше 4-5 суток.

Крышку бензобака продуйте, там есть клапан, вполне мог залипнуть, или просто забился грязью.

Подсос воздуха через топливные шланги, можно хомуты подтянуть.

Ну и последний вариант, это карбюратор заржавел, по инструкции на зиму топливо сливают, но пользователи (опытные) утверждают что лучше этого не делать.

А глохнет при добавлении оборотов, потому что на холостых и малых, ему топлива хватает, на больших уже нет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Не так давно сам мучился с подобной бедой, опишу как у меня это было сначала, а потом постараюсь помочь и вам по описанию.

Триммер глохнет.

Купил триммер ещё весной, но использовать его стал только летом, сначала косил всё, что только можно было, а потом забросил это дело. Осенью, когда необходимо было покосить сухостой, триммер сначала поработал один день нормально, а со следующего дня стал глохнуть. Самое непонятное было то, что заводится он нормально, когда потихоньку давишь на "газ", тоже вроде нормально работает, но вот стоит только начать косить, как он сразу глохнет.

Причина оказалась в воздухе, а вернее в воздушном фильтре. Он просто забился мелкими частичками травы, как свежей, так и уже старой. Не могу понять, как она туда попадала, скорее всего в момент, когда косил в неудобных местах, тогда триммер наклонял и возможно с земли затянуло, так как там был ещё песок.

Сам фильтр примерно такой, как на фото

На ощупь как мягкий войлок. Дело на даче было, поэтому на скорую руку вырезал из жёсткой губки новый фильтр. После его замены проблема сразу исчезла, триммер перестал глохнуть. Как я понял, ему просто воздуха не хватало, вот он и захлёбывался в топливе.

Ваш случай - триммер глохнет, но...

Хотел было и вам посоветовать фильтр поменять, но боюсь, что этим не обойдётся и проблема не исчезнет.

Насторожило то, что вы написали в подробностях к вопросу, а именно, что триммер глохнет только после 5 минут работы. В этом случае проблема не может быть связана с воздухом, так как первое время ему его как раз хватает, а такого не может быть, если есть препятствие для поступления воздуха, то оно всегда есть.

На мой взгляд тут возможно причина в поступлении топлива, скорее всего забит фильтр, либо что-то попало в топливный бак и в определённый момент перекрывает канал. Попробуйте заменить этот фильтр, он надет прямо на заборную трубку.

Другой вариант проблемы (не хотелось бы вас пугать) - это двигатель, а вернее поршневая система. Есть такой домысел, что когда триммер холодный, то ему ничего не мешает работать, но через 5 минут, когда температура повышается, то поршневая расширяется и начинает клинить, за счёт этого двигателю вращаться тяжело и он глохнет. После того, как двигатель остывает, триммер можно завести и дальше им работать.

1

Если вы сами указали, что как будто ему воздуха не хватает, то нужно и копать в этом направлении.

Первое - проверить карбюратор, всё ли исправно и открываются ли полностью заслонки (подсоса и газа), возможно заедание.

Второе - нужно почистить или заменить все фильтрующие элементы, это что касается самого двигателя.

Но причина может быть и в механике.

Например может клинить редуктор, подшипники или ведущий вал в штанге из-за этого мотор и будет перегреваться под значительной нагрузкой, глохнуть и ускоренно изнашиваться - вообщем однозначно работать ей нельзя и нужно искать причину.

1

Вот в вашем пояснении и есть первая возможная причина - не хватает воздуха, а значит необходимо заменить воздушный фильтр или как это делается на некоторых моделях - промыть и высушить его, а потом смотреть причины дальше...

Возможно вышел из строя жиклёр и начинает переливать топливо..

Или даже подходит двигатель и не важно, что вы им пользуетесь только месяц, даже новые двигателя можно убить за короткий промежуток времени или возможно брак в оборудовании...

1

Скорее всего забилось отверстие для доступа воздуха, нужно прочистить и продуть жиклеры, через которые поступает воздух. Засорится может не только от воздушного засорения но и от топлива, возможно у вас топливо не очень качественное. Либо фильтруйте перед применением, либо применяйте "Реагент-3000"

Это поможет продолжительной эксплуатации вашего триммера и качественной его работе.

0

Триммер при добавке оборотов может глохнуть по нескольким причинам.

Триммер глохнет из-за забившейся маленькой сеточки, которая надета на глушитель, попробуйте почистить ее от пыли и сажи. Также дело может быть в карбюраторе, скорее всего он не докачивает топливо. Бывает еще нарушении в хранении, например, в холодном месте, детали могли проржаветь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID