0

Как сделать фундамент для гаража и теплицы из шпал?

строитель [474] 3 года назад
0

В общем-то просто. Если фундамент планируется с заглублением, то на дно ямы которая вырыта на необходимую глубину насыпается песок, он служит подушкой, потом кладутся шпалы которые нужно между собой соединить шпильками или арматурой, насквозь. Лучше использовать шпильки с гайкой, так можно их прочно между собой связать.По длине их связывают скобами. С внешней стороны шпалы лучше закрыть геомембраной, а потом только засыпать.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

В самую первую очередь надо определиться со шпалами, я имею в виду деревянные шпалы будем использовать под фундамент, или железобетонные.

В принципе наиболее подходящий вариант для фундамента гаража, или теплицы, это пропитанные деревянные шпалы, плюсов много, самый главный это удобство при монтаже, деревянные шпалы легче бетонных, раствор не понадобится, деревянный шпалы обработаны креозотом и их можно смело использовать при возведении фундамента (да и дешёвые они).

Скорей всего под гараж, или теплицу, Вы будете делать ленточный фундамент.

Для начала определяемся с размером фундамента, затем вбиваем колышки о очерчиваем (верёвкой) его границы.

Теперь выкапываем траншею по отмеченным границам.

Глубина траншеи зависит от количества шпал уложенных в неё по высоте.

Для гаража и теплицы достаточно два, три ряда шпал (последний ряд, надо делать "заподлицо" с поверхностью.

К глубине прибавьте толщину гравийно-песчаного слоя, который будет "подушкой" под первым рядом шпал (это примерно десять сантиметров, не меньше).

Засыпаем на дно гравийно-песчаную смесь, затем тщательно трамбуем, после этого кладём первый ряд шпал (плашмя естественно), второй ряд шпал кладём по методу кирпичной кладки (в нахлёст, или разбежку, если так понятней).

Шпалы между собой крепим железными скобами

текст при наведении
, можно и металлическими уголками с торцов.

Пустоты между шпалами и стенками траншеи, засыпаем грунтом вынутым из траншеи, затем трамбуем. Можно конечно и песчано-гравийной смесью засыпать, можно бетоном, через гидроизоляцию, залить, тут уже принимайте решение самостоятельно, многое зависит от массивности строения (для не большой теплицы, достаточно утрамбованной земли).

Вот в общем-то и всё, далее брусья и каркас теплицы, если это гараж из шпал, то поднимаем стены выше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID