1

Что делать если отвалилась дверь от шкафа?

Александра48 [760] 4 года назад
1

Чтобы ответить на этот вопрос надо видеть саму неисправность (фото в студию).

Причин может быть несколько (наиболее частая - вырвались саморезы из стенки мебельного короба. а петли остались в двери). Путь решения: рассверлить отверстия сверлом на 8 (не насквозь) впбить в них стандартные шканты на 8 (из бука) промазанные клеем и ввернуть шурупы с петлями обратно. Можно штатные саморезы заменить евровинтами диаметром 5 мм (они продаются в мебельных магазинах) посадка под них рассверливается 5 мм сверлом.

Второй вариант - вырвались петли. Нередко они вырываются с куском фасада. Ремонт - с саморезами поступаем аналогично. Кусок фасада - дырку можно залить эпоксидкой. Хотя, в идеале, лучше поменять фасад (заодно и гарнитурчик обновится)))

Третий вариант - разломались сами петли. Проблему решит их замена (возможно, их количества недостаточно для массы фасада, тогда потребуется установка дополнительной петли - или нескольких.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Надо определиться с причиной поломки.

Если поломались сами петли, то их надо менять на новые.

Установочные площадки под петли как и сами петли разные, можно купить петлю другого типа и установить на место старой, отверстия под саморезы будут в другом месте.

Довольно частая причина проблем с дверью, это отверстия под саморезы разбиваются (особенно это актуально для шкафов из МДФ, ДСП).

В этом случае надо использовать или саморезы бОльшего диаметра, или приобрести (можно сделать самостоятельно) мебельные шканты.

Далее рассверливаем старые отверстия, работаем дрелью с глубиномером что бы не просверлить двери шкафа насквозь.

Затем очищаем отверстие и заполняем его столярным клеем (или ПВА), вбиваем шкант.

После полного высыхания клея отрезаем шкант заподлицо с поверхностью (удобно полотном от ножовки по металлу).

Устанавливаем дверные петли в обратной последовательности, а сами саморезы уже будет закручиваться в шканты, можно использовать те же саморезы что были и раньше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID