2

Стены из пенобетона, можно ли на такие стены навесить кухонные шкафы?

Афанасий44 [3.7K] 2 года назад

Зажимаю гвоздь 120 мм и ударом втыкаю его наполовину в такую стену.

Выдержит ли такая стенка вес кухонных шкафов или лучше сломать и выложить стену из кирпича?

1

Кухонные шкафы можно навесить на стену из пеноблока. Необходимо для этого использовать специальные дюбеля для пористых материалов, например, распорные дюбеля. Просверлить отверстие только вращением сверла (перфорацию отключить!), вбить дюбель, совместить отверстия дюбеля и шкафа, завернуть шуруп, желательно длиной не менее 70 мм.

Можно повесить и на гвозди 100 или выше, но забивать их нужно под углом 45 градусов по отношению к основанию. Также под углом советуют забивать и длинные дюбель-гвозди.

Если шкаф тяжелый, то лучше подстраховаться, воспользоваться рейкой, закрепить ее 4 дюбеля и затем повесить шкаф.

Наглядно показано как повесить небольшой шкаф на стену из пеноблока:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В общем-то можно.

В продаже есть специальные дюбеля для крепления в том числе и навесных шкафов в пенобетон.

Дюбеля в двух вариантах по исполнению, нейлоновые

и металлические,
в Вашем случае лучше брать металлические дюбеля, хотя и пластиковые справятся.

Тут важно изначально сделать правильную разметку под навесные шкафы (уровень, горизонтальная линия и.т.д), второй попытки не будет (точнее, она не желательна).

Отверстия под дюбеля сверлим без удара, отверстие должно быть меньше диаметра дюбеля.

Если всё же переживаете, то перед тем как вбивать дюбель в отверстие, очистите отверстие от пыли после сверления, чуть увлажните и забейте в него (шпателем) плиточный клей, далее дюбель, просушка и лишь затем закручиваем шурупы.

Стена из кирпича конечно хороший вариант, но работа затратная и трудоёмкая, тогда уж лучше продумать крепление навесных шкафов от потолка, это всё делается.

А вообще я бойлер в 80-т литров крепил на стену из пеноблоков, всё в порядке, шкафы весят меньше.

0

Зачем Вам гвоздь на 120 мм? Зачем, вообще, вбивать гвозди?

У меня висят шкафы на саморезах 50 мм.Для того, чтобы саморезы надежно держались в пенобетоне, засверлите отверстие сверлом 4 мм. Сделайте шкантик, обмакните его в клей "Момент" и загоните его в готовое отверстие. Затем можно вкручивать саморез.

Конечно, перед началом работы, четко определитесь с местом, где будут висеть шкафы. Это довольно просто сделать, если у Вас уже стоит кухонный стол. От поверхности стола можно, как говориться, и плясать при определении места шкафов.

В этом случае можно даже обойтись без уровня и помощников. Достаточно иметь рулетку (для вымера высоты) и вспомогательные вещи: типа табуреток, книг для подкладки и выравнивания шкафов, когда Вы их будете навешивать.

Афанасий44 [3.7K]
Про гвоздь написал только для того, чтобы можно было оценить качество (твёрдость) стен.
А про шкантик - не прокатит, да ещё такого маленького диаметра. Чуть не по центру саморез пойдёт и всё, он начнёт уходить в стену, а она мягкая.
 2 года назад
VX55 [4K]
У меня висят:)  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID