2

С чего начать работу в квартире-новостройке в монолитном доме?

Афанасий44 [3.7K] 2 года назад

Есть только стеклопакеты и то без подоконников и откосов.

Остальное - голые стены.

1

Прежде всего начните с проекта.

  1. Выберите дизайнера, закажите ему дизайн проект.
  2. затем инженера проектировщика строителя, совместно с ним обсудите дизайн проект на предмет строительных конструкций, демонтируемых и вновь монтируемых. О повышенной теплоизоляции межквартирных перегородок, на случай длительного отъезда соседа и выключения или снижения им системы отопления. УЕЗЖАЮЩИЙ СОСЕД МОЖЕТ БЫТЬ СО ВСЕХ СТОРОН КВАРТИРЫ. Обсудите с ним системы дополнительной шумоизоляции, "плавающий" пол, шумоизоляционный натяжной потолок, шумоизоляция стен и окон, отдельных комнат по Вашему желанию.
  3. Переговорите и закажите проект отопления и вентиляции. Для этого тоже найдите инженера проектировщика раздела ОВ и К. Обсудите с ним системы отопления, системы регулировки отопления, и учет тепловой энергии.
  4. Обратите особое внимание с инженером проектировщиком раздела ОВ и К на системы вентиляции, особенно подробно обсудите системы приточной вентиляции, нагрева приточного воздуха, рекуперации. Обратите внимание на сплит - системы. закажите проект вентиляции и кондиционирования.
  5. Системы электроподключения и автоматики обсудите с инженеров электриком, расставьте на бумаге совместно с ним розетки, светильнику, щит управления и ручки управления вентиляцией, бытовой техникой, телевизионные системы, системы интернета, системы пожарной сигнализации, пожаротушения, системы охранной сигнализации. Закажите у специалистов проекты всех этих систем.
  6. проговорите с инженеров ВК (ВОДОПРОВОД КАНАЛИЗАЦИЯ) системы фильтрации питьевой воды, аварийного запаса воды, трапы для слива воды при аварии водопровода в местах установки стиральных, и посудомоечных машин, в ванной и туалете (особенно в месте установки водонагревателя).
  7. Покажите все разделы проекта дизайнеру и инженеру строителю.
  8. Затем ищите руководителя работ и работайте с ним по согласованию сумм и выбору подрядчиков и потом еще научитесь тщательно принимать поэтапные работы.
  9. Помните - дизайнер не специалист, а образованный художник. Он не сможет полноценно ответить на эти вопросы. Для этого есть отдельные специалисты.
  10. после года - двух лет этой работы вы сможете заехать в квартиру, и то, если соседи уже тоже заехали или заезжают, иначе еще лет пять будете жить под звук перфоратора и отсутствия работающего лифта и постоянного цемента в подъезде, неустроенность и т.д.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Начинают с грунтовки стен ,далее установка маяков и штукатурка стен по ним . Если потолки будете штукатурить , то нужно начинать именно с потолков . С потолками всё тоже самое .Грунтовка - маяки -штукатурка .Подрозетники устанавливают после чистовой заливки пола по маякам на одинаковой высоте -по рулетке . Так же после заливки пола устанавливают подоконники и занимаются откосами После всех сырых работ доделываете где надо гипсокартоном и приступаете к шпаклёвке потолков и стен . Параллельно занимаетесь водой и канализацией + после этого плиткой в санузлах

Вот посмотрите полный поэтапный порядок работ квартиры в монолитном доме .Ну и конечно же если хотите сделать перепланирову - то естественно надо начинать с неё + электрика по новым стенам .Ремонт в новой квартире -это не только "с чего начать", тут главное как закончить .Для этого нужны мастера -а их тоже надо правильно выбрать . Сами вы этот ремонт не сможете сделать .Все вопросы здесь на проекте именно про ремонт и этих вопросов тысячи !О собое внимание уделяйте кухне и санузлам -это самые дорогие помещения в квартире по работе и по материалу .Кухоншиков приглашают иммено вначале ремонта, у них свои требования по расположению электрических розеток и выводу вентиляции + они вам оставят проект под ваш заказ кухонного гарнитура со встраиваемой техникой ,по которому вы должны всё подготовить

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID