1

Как избавиться от муравьев в деревянной постройке?

Syshka [5.4K] 3 года назад
1

Самое трудное в борьбе с муравьями, это добраться до гнезда. Можно их уничтожать, травить, пугать, но пока существует матка, это всё пустая трата времени. Вроде всех уничтожили, но проходит неделя другая, и всё начинается по новой. В саду хорошо, вот муравейник, а вот муравьи. Бери и уничтожай. А в доме, где искать это гнездо. Перепробовав не один десяток способов, остановился на самом лучшем, на мой взгляд. На одну часть борной кислоты, четыре части мёда или варенья(сахара). Перемешать, добавить воды чуть. Чтоб получилась сметана( по густоте). Мёд нужен для запаха, привлечения. Поставить вблизи муравьиных троп. Муравьи набирают и несут кормить матку и деток. Гнездо они найдут сами. От борной кислоты у муравьёв, на 2-4 день, открывается диарея-мягко сказать, и гнездо гибнет полностью. Пара крышечек от пластиковых бутылок, наполненные "мёдом", уничтожат любое гнездо. Обычно через 5-7 дней. Можно применять и в саду, но прикрыть от дождя и птиц, например волной шифера.

1

В наше время существует множество разных химикатов от избавления насекомых. Мне очень помог шприц - гель "Чистый дом". Это средство представляет из себя шприц в который наполнено ядовитое вещество. Способ нанесения следующий. На места скопления и дорожек муравьев нанести точечными порциями отраву. Оставить так на двое суток. Через это время какая то часть муравьев умрет, а какая то просто уйдет. Еще есть такая же отрава, но в порошковом виде. Ее хватает на большую площадь. После использования нужно хорошенько промыть зараженное место.

степанова [178]
Отрава в порошковом виде действует на муравейники. Раскрпать немного муравейник, насыпать порошок, закопать. Сверху закрываем от дождя это место, например крышкой от коробки из под торта. От повышения температуры, реакция от порошка, погибают матки, личинки, муравейник пропадает. Муравьи поддерживают постоянную температуру в муравейниках. Я еще поливаю кипятком муравейник. А в доме можно шприцом с ядом от муравьев "чистый дом", а можно проще- намазать по периметру подсолнечным маслом. Древесные муравьи надух не переносят запах подсолнечного масла. Моя подруга мазала хлебницу по периметру, подоконник летом, так как летом через окна они к ней в квартиру залезали. Я так от них избавилась. Зимой они не приходят из подвала, а летом-привет!  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID