0

Как покрасить уже покрашенную чугунную батарею?

Vano [336] 3 года назад

Купили квартиру в новострое. Чугуннные радиаторы покрашены желто-коричневым цветом. Выглядит более чем ужасно. Отопительный сезон уже настал. Каким образом можно перекрасить батарею?

1

Перекрасить батарею можно простой кисточкой и краской типа эмали или подобным ей. Кисточку лучше брать изогнутую для более удобной покраски внутри батареи.

Если есть компрессор, то можно его использовать для покраски. Краску разбавить растворителем до жидкого состояния и с пистолета покрасить в несколько слоев. В таком случае краска сама распыливается куда надо и прокрашивает труднодоступные места. Но при такой покраске не должно быть пыли, т.к. она осядет на краске.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В отопительный сезон красить можно. Высохнет очень быстро. Только будет сильнее пахнуть краской, чем если бы вы это делали на холодной батарее. Можно покрасить просто кисточкой поверх старой краски. В этом случае, не нужно дожидаться окончания отопительного сезона. Но качество при этом пострадает. Чтобы покраска была качественная нужно все же снять старый слой краски. делается или с помощью металлической щетки или при помощи химии (есть специальный смывочный раствор). Затем обезжирить батарею уайт-спиритом и нанести антикоррозийную грунтовку. Покраску делать с помощью валика, а в трудно-доступных местах применить малярную кисточку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID