1

Какие бывают марки акриловых красок для пола?

Dear Sir [84] 3 года назад

Какая лучше?

0

Что такое акриловые краски я приведу в цитате.

Связующим элементом для акриловых красок служат акриловые смолы. Эти краски высокоэлластичны (приспособлены к специфике живущей древесины) и имеют большую прочность. Качественные акриловые краски способны перекрывать волосяные трещины до 0,5 мм. Жаль, что стоят они довольно дорого. Их более дешевые собратья изготавливаются на базе акриловых сополимеров. Акриловые краски морозоустойчивы, но только после полного высыхания. Они обладают низкой газопроницаемостью, а потому могут хорошо защитить от коррозии, например, армированный бетон. Подходят для щелочных оснований, но на свежую штукатурку их можно наносить не раньше чем через месяц. Это из-за низкой газонепроницаемости. В процессе затвердевания штукатурки участвует углекислый газ. И процесс этот довольно долгий.

В настоящее время у нас в стране предлагается большой ассортимент акриловых красок , как говорится на любой вкус и достаток.

В свое время мне пришлось участвовать в разработке акриловых полимеров , которые лежат в основе современных красок. Хочу отметить , Что эти краски одни из самых экологически чистых. Как было установлено в наших лабораториях они почти безвредны для человека.

Они также обладают уникальными свойствами.

Акриловые краски, за исключением марки Э-ХВ-28, устойчивы к замораживанию (замерзают при температуре ниже -400С). Замороженную краску оттаивают постепенно, в течение нескольких дней, в помещении с положительной температурой. Использовать для ускорения оттаивания нагревательные приборы, горячую воду и т.п. нельзя. Оттаявшую краску проверяют на наличие загустевших частиц и расслаивание.

Перед употреблением краску необходимо тщательно размешать, при необходимости развести водой.

Время легкого высыхания поверхности при температуре 18-220С составляет не более 30 минут, полного – 1,5-2 часа. Расход краски: одного килограмма водно-дисперсионной краски достаточно, чтобы покрыть поверхность площадью 5 кв. метров.

После работы с водоэмульсионными красками надо сразу же отмыть кисти и посуду, так как затвердев, краска отмывается плохо.

Я не буду приводить ассортимент импортных красок, так как стараюсь поддерживать отечественных производителей, а магазине вы найдете большой выбор, на мой взгляд и по мнению моих знакомых им больше нравится краска "Снежка"., но я советую ярославские краски. А вот совет профессионалов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID