3

Какие лампочки вставлять в точечные светильники, чтобы не плавился потолок?

mariya-fomina [3] 8 лет назад

Сделали потолок из панелей ПВХ в прихожей, вкручены галогенные лампы сначала 70W затем 35, панели плавятся, лампы сильно нагреваются. Также сделали арку где также вмонтированы точечные светильники.Арка из панелей, пространство заполнено пеной.Такие же лампы вставлены, панели чуть не загорелись.Что делать?Какие нужны светильники или лампочки чтобы ничего не плавилось и ярко горело?Большое спасибо!

2

Надо найти светильники которые не греются. Скорее всего это светодиодные или, возможно, мебельные, но от них мало света. Посмотрите в специализированных магазинах работающие (включенные) светильники и потрогайте их. Но в пену ни в коем случае устанавливать не стоит-они должны вентилироваться. А на арку можно установить светящуюся ленту типа дюралайт-их сейчас очень много

система выбрала этот ответ лучшим
1

Одни из самых "холодных ламп" являются светодиоды. Эти лампы не нагреваются вовсе вот из них и следует выполнять освещение если существует проблема плавления материала. А там где плавится панель совсем недалеко и до пожара, так что Вам лучше потратится на такие лампы и никакие другие Вам просто не подойдут. Лампочка не должна превышать мощность 70Вт. для галогенных ламп мощность не должна превышать 35Вт. Или установите светильники типа "Ekola" они вообще не нагреваются. Либо установите люминисцентные лампы.

0

Что делать?Какие нужны светильники или лампочки чтобы ничего не плавилось и ярко горело?Большое спасибо!

В точечные потолочные светильники вставляются, или галогенные лампы, или лампы накаливания (галогенная лампа тоже накаливания, но там принцип работы другой), Вы пишите о галогенных, значит такие и покупайте, но мощностью не более 30-и Ватт.

Я понимаю что освещения не достаточно, но ошибка совершена на стадии покупки потолочных светильников.

А на арке наверное вообще использовали мебельные точечные светильники.

Я под вагонку ПВХ беру вот такие,

или подобные светильники, сразу же заказчику в магазине показываю которые подойдут и прошу его сделать выбор только из этих светильников.

Данные светильники конструктивно оборудованы зеркальной площадкой и свет и тепло вместе с ним отражает зеркало, пластиковая вагонка практически не греется, даже через пару часов работы в районе светильника можно спокойно держать руку на вагонке.

Дальше, как видите "тело" лампы и светильника не уходит под вагонку, "тело" снаружи светильника.

Тут сразу убиваем нескольких зайцев, толщина брусков под вагонкой 2-а см, профилей 3-4, этого не достаточно если бы "тело" уходило под вагонку, пришлось бы делать выемки в потолке, ну и плюс "тело" снаружи не разогревает вагонку.

Я на такие светильники ставлю даже лампы мощностью в 60-т, иногда 70-т Ватт, проблем нет вообще с заказчиками.

Если света мало, то увеличьте количество светильников, к примеру в ванной комнате 160 на 140-к ставлю два светильника, если ванна больше этих размеров то уже три.

Плюс к зеркальной площадке, благодаря этому самому зеркалу свет отражается и рассеивается даже маломощная лампа даёт достаточное количество света.

А у Вас выхода нет, панель ПВХ уже послабили расплавлением, меняйте панель, это не проблема можно заменить поштучно, или покупайте светильники которые описал, у них площадка больше, они перекроют заплавленное место.

Что касается арки, надо было делать её из гипсокартона, а если из ПВХ (пластиковая вагонка), то значит без светильников.

Скорей всего все работы выполняли самостоятельно, как видите в отделке да и строительстве в целом огромное количество мелочей которые могут знать только мастера.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID