1

Как достать гвоздь из колеса автомобиля?

Syshka [5.6K] 6 лет назад

и стоит ли это делать?

0

Если вы поймали шпиона на трассе, а запаски у вас вдруг не оказалось в машине, или она тоже проколота, то гвоздь лучше не доставать. Лучше всего таким образом доехать до ближайшего шиномонтажа. По дороге вам просто скорее всего несколько раз придется подкачивать свое колесо и ехать помедленнее. Сам гвоздь или саморез будет играть роль заглушки и на какое то расстояние позволит вам продвинуться. А если вы решили самостоятельно вытащить гвоздь для самостоятельного ремонта, то сделать это можно щипцами/плосогубцами с загнутыми "зубами", предварительно спустив давление в шинах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да достать-то гвоздь или саморез (они теперь чаще застревают в наших колесах) дело не такое уж и хитрое. Всего-то и нужно - самые обыкновенные плоскогубцы в инструментальной сумочке иметь, да немножко физической силы.

Однако, если Вы точно знаете, что отремонтировать колесо самостоятельно на дороге не сумеете или просто нет ничего у Вас для этого под рукой - ни в коем случае гвоздь не доставайте! Доберитесь до шиномонтажа (подкачав предварительно колесо, если оно того требует), и уж там специалист пусть это инородное тело и извлечёт. Иначе, если гвоздь проткнул шину до воздуха, находящегося в ней - выйдет воздух намного быстрее, чем если дырка гвоздём будет заткнута.

Случалось у меня, что вынул мастер саморез - а он короткий совсем, не проткнул колесо, неглубоко в протекторе зимней шины увяз. Ремонт не понадобился, ни копейки с меня не взяли добрые люди.

2

Когда я только гачинал свой водительский стаж. Машин было не очень много, но зато было много завистников и колеса по ночам снимали, а аккумуляторы снимали и днем. Так вот когда я начал ездить на своей машине, многие посматривали косо. И вот примерно через неделю я стал замечать, что моя машина, стала цокать , как подкованная лошадь. И иногда на определенных режимах езды цоканье усиливалось. Естественно опыта было мало или можно сказать и вообще не было. Но тем не менее я несколько раз выходил и осматривал машину и колеса. И как говорится все вроде в норме и колеса нормально накачаны. И только через месяц мне соседняя машина просто просигналила и водитель указал на колесо. Именно через месяц оно начало спускать. Как потом выяснилось , что это можно сказать была "диверсия" так как в колесе оказался штырь с палец толщиной и при том изогнутый, так как он просто бы не смог влезть во весь рост. Так что если у вас шины бескамерные, то гвоздь вытаскивать сразу не стоит, а просто надо сдать колесо в ремонт на шиномонтаж. Хотя именно тогда когда у меня жэто случилось в условиях своего гаража я легко вынул этот штырь обыкновенными плоскогубцами. самое тяжелое это было снять с колеса покрышку. А потом в ремкомлекте есть специальные грибки. Вот такой грибок я тогда и засунул в место прокола. Но в колесо пришлось вставлять камеру.

Знаете ответ?
регистрация