2

Как зашить дырку на джинсах между ног?

Syshka [5.4K] 3 года назад
1

Совершенно согласна с автором первого ответа, который по совместительству еще является и автором этого вопроса.

Действительно, залатать дырку на джинсах в паховой зоне можно описанным выше способом, но дело в том, что такую штопку нельзя назвать совсем незаметной, как ни крути, но место штопки от прямого взгляда таким образом не спрятать.

Хочу предложить еще один способ, как избавиться от такой дырки, но честно говоря, думаю, что такой вариант больше подходит, если джинсы после этого перейдут в разряд рабочей одежды.

Итак, нужно будет вырезать полоску вместе с дыркой по всей длине джинс , причем не только со строны с дыркой, но и с другой стороны, даже если там нет дырки - это просто нужно для симметрии.

Затем пришиваем туда полоски из джинсовой ткани нужной ширины и, желательно, подходящего цвета.

Швы выполнить швейной машинкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По частоте протираемости и разрываемости зона шагового шва может соперничать только с областью колен и застежки. Поэтому часто приходится реставрировать джинсы именно в нежных местах.

Ремонт джинсов в зоне соединения штанин может быть необходимым в двух случаях: при разрывах и потертостях спереди или сзади. Передние половинки истираются намного реже и справиться с реставрацией гораздо проще:

  • застрочить прореху по аналогии с вытачкой. Соединить и стачать края разрыва густой строчкой с закрепками на концах;
  • припуск штопального шва в самом широком месте не должен быть больше полусантиметра;
  • полученную выточку не перестраивать и не переутюживать;
  • обтрепавшиеся края дырки нужно обметать, чтобы предотвратить дальнейшее осыпание.

На передних половинках брюк обычно формируются горизонтальные заломы-складки и полученные штопальные строчки должны с ними ассимилироваться и быть незаметными. При желании можно сделать симметричные швы на второй штанине.

Задние половинки протертых или разорванных джинсов реставрируются иначе. Строчки будут смотреться там не органично. Чаще их штопают на машинке. Такую процедуру освоит мастер с начальными навыками работы на швейных агрегатах:

  • место разрыва или потертости с изнанки проклеивается двойным слоем дублерина. С точки зрения комфортности это самый подходящий материал;
  • нитками соответствующего цвету джинсов тона с лицевой стороны прокладывается множество строчек, пришивающих уже приклееный дублерин. Лучше, если штопальные декоративные строчки будут проложены по направлению ткацкого плетения основы брюк;
  • длина стежка не должна быть больше отметки 3 мм. Излишки дублерина вокруг заштопанного места лучше срезать.

Итог может выглядеть примерно так

0

Если у вас есть потертость или дырка на джинсах в паховой зоне, то вам надо заготовить ткань в цвет джинсов (подойдет любая плотная ткань из х/б). Вырезается заплатка чуть больше изношенного участка. Накладывается на изнаночную сторону изделия, на лицевую сторону заплатки наметываем ручными, временными стежками. Подбираем нитки которыми будем прокладывать строчку на швейной машине тон в тон с изделием. На шпульном колпачке цвет ниток должен соответствовать цвету верхней нити подобранные цветом изделия. На лицевой стороне изделия прокалываем строчку. Длина строчки зависит от длины износки. Начиная от заплатки. Сделали первую строчку, поднимаем лапку машины при этом игла остается внизу, поворачиваем изделие и вплотную к первой строчки прокладываем вторую. И такой последовательности делаем до конца. Если есть на машине кнопка обратного стежка, (для закребок)так получится быстрее.

0

К сожалению, мы очень часто сталкиваемся с образованием дыр, потёртостей между ног на джинсах, в то время, как сами они ещё ничего. Как же быть, как устранить такую дыру?

Необходимо найти кусок заплатки, подходящий по цвету и размеру.

Первым шагом сшиваем дырку несколькими зигзагообразными строчками.

Прикладываем заплатку и так же проходим зигзагообразными линиями, прошивая её.

Выворачиваем джинсы на лицевую сторону и застрачиваем с лицевой стороны.

Прошиваем тщательно до тех пор, пока белые нитки не будут видны.

0

Если вдруг порвались джинсы, то штопать не профессионалу их не рекомендуется, ведь если просто штопать нитками и иголкой то джинсы будут дальше распускаться, джинсы можно отдать мастеру в швейных мастерских у них есть специальная лапка для штопки. Они подберут нитки и ткань для штопки и заштопают вам джинсы качественно.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID