2

Как шлифовать, используя дрель?

Allmax [300] 4 года назад

Слышал, что можно дрель использовать в качестве инстумента для шлифовки. Что для этого нужно? Нужны диски шлифовальные или какие-то особенные насадки?

0

Наша семья столкнулась с такой проблемой, когда мы решили сделать ремонт своими силами. В комнате у нас лежит паркет. Достаточно приличный, но старый, а поэтому замызганный и темный. Отшлифовали мы его с помощью дрели, использую в качестве насадки шлифовальную тарелку. Предварительно подмели паркет, конечно, а дальше дело техники: периодически меняя на тарелке наждачные круги, обработали пол постепенно по всей площади. Совет. Закупите побольше наждачных кругов, чтобы посредине работы не пришлось бежать в магазин.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В начале надо определиться что именно мы будем шлифовать, стены после шпаклёвки, древесину (например подоконник) заниматься шлифовкой металла (авто к примеру, после шпаклёвки) и так далее.

Насадки для дрели и главное абразивные круги используемые при этих вариантах, могут быть разными.

Далее покупаем насадку "липучку" для дрели (полное название, тарелка опорная), к ней круги с разным зерном (разным абразивом).

Если шлифуем шпаклёвку на стенах, то делается это так:

Дрель высоко-оборотистый инструмент, что не очень хорошо в данном случае, устанавливаем средние обороты (дрель без регулятора оборотов, не подойдёт).

Далее включаем дрель и прижимаем к поверхности шлифовальный круг, причём полностью, при шлифовки совершаем круговые движения, на дрель сильно не давим (ямы будут), на одном месте долго не задерживаемся.

Шлифовать лучше с подсветкой.

Постоянно следите за состоянием абразивных кругов, они часто забиваются.

При необходимости меняем круги на круги с меньшим зерном.

Дрель лучше с ручкой, держим параллельно поверхности.

Вот это основные моменты, остальное индивидуальные от поверхности (шпаклёвки разные и шлифуются по разному) и от самой дрели.

0

Для того, чтобы сделать из дрели шлифовальную машинку особо высокотехнологичных устройств вовсе не нужно, я использую для этой цели шлифовальный диск с липучкой

текст при наведении
Как видно эту насадку легко вставлять в патрон дрели. Ну а липучка обеспечивает быстрое снятие наждачки, которой, собственно и происходит шлифование поверхности. Для того, чтобы не мучится и не менять часто наждачку следует сначала ошкуривать поверхность более грубой наждачкой, а потом уже подшлифовывать маркой 150 или даже больше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID