1

Какой лак лучше использовать при внешней обработке евровагонки на даче?

SLONIK [330] 3 года назад
0

Для покрытия вагонки используют разные лаки. На первом месте - акриловые аквалаки. Они совершенно безопасны и экологически безвредные. Да и цена их довольно демократична. Но я все же посоветовал бы для наружных работ использовать лаки на полиуретановой основе. Хотя они и не совсем приятно пахнущие во время нанесения, но стойкость их и красота давно и широко известна.

А вот вход с улицы я бы обработал алкидным лаком. Износостойкость его просто уникальна. То есть - ступени, наружный парапет, перила, ограждение мансарды, навес.

Перед нанесением полиуретанового лака, вагонку необходимо загрунтовать, а следующее покрытие - антисептик. И лишь потом, после полного высыхания подготовительных покрытий, можно лакировать финишным слоем полиуретана.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Эти лаки так и называются - лаки для наружных работ, т.е. этими лаками обрабатывается поверхность вагонки, которая находится с наружной стороны здания.

В основном применяют лаки для таких работ на алкидно-уретановой или уретаново-алкидной основе, такие как:

или

Можно использовать лаки на полиуретановой основе, двухкомпонентный лак, такой как:

Если вагонка хвойных пород, то можно использовать специальный лак, который способен задержать выделение смолы из дерева, такой как:

Я бы рекомендовал покрыть вагонку лаком, который используется для окраски яхт, он так и называется - яхтный лак, такие как:

или

0

при обработке дерева на фасадах лаки на восковой основе лучше сначала погреть на водяной бане и наносить его горячим, тогда эффект будет ошеломляющий.а вообще , на данный момент существуют специальные антисептики для обработки древесины : противогрибковые,антикоррозийные,против насекомых- различных расцветок на любой вкус.еще могу порекомендовать яхтный лак- тоже неплохой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID