4

Из-за чего может подняться напольная плитка в туалете?

yushenkovm [4] 10 лет назад

Спустя год после ремонта в туалете поднялась напольная плитка вдоль стен, в ванной все нормально, материалы использованы одинаковые.

0

Причин очень много, ответить можно только в режиме "вопрос-ответ".

А так не зная ни чего можно назвать общие проблемы.

В туалете текут трубы, возможно не только из-за порыва мелкого, а из-за конденсата, конденсат собирается у стен в районе стыка плитка половая-плитка настенная.

Шов плохо промазан,

вода попала под плитку, клей влагостойкий, но важно знать какой именно клей использовался (очень много в продаже не качественного и откровенно "левого" клея).

В эту цепочку можно включить "забыли загрунтовать полы, перед кладкой плитки".

Следующая причина, клей наносили гребешковым шпателем, плитку не придавливали, контакт плитки с клеем плохой, вода попала под плитку, плитку оторвало от клея.

Возможно слишком рано начали пользоваться туалетом, желательно выждать не менее суток, а то и пару суток (тут всё зависит от температуры и влажности в помещении).

Следующий момент, клали на раствор, при такой кладке важно соблюдать правильные пропорции, цемента, песка, клея ПВА.

Раствор должен быть пластичным. Плитку (керамическую) при кладке на раствор, замачивают.

В начале положили полы, (в "букварях" написано что так правильно), не дождались пока клей полностью высохнет, начали класть стены, плитка "подорвалась" под весом стеновой.

Если коробка гипсовая, то плинтуса там идут бетонные армированные, их надо рубить "заподлицо" с полом.

Возможно , или вообще это не сделали (предпочли класть на очень большом слое, без "балласта"), или срубили не качественно, торчала арматура, или остатки бетона, в итоге половая плитка не полностью контактирует с поверхностью.

То есть частично лежит на полу, частично на не дорубленных плинтусах.

Если кабинка кирпич.

Под плинтусами в таких туалетах, иногда вообще ни чего не находится, то есть срубил плинтуса, а там сухой песок.

Иногда плиточники "ленятся" усиливать эти места, к примеру тем же плиточным клеем.

В итоге 30% плитки лежит в песке, то есть совершено не контактирует с полом.

Есть и ещё варианты, их десятки, в кладке кафеля нет мелочей, каждая мелочь может привести к проблемам.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Не буду повторять за предыдущими авторами и писать о том, что плитка могла подняться в результате использования некачественного клея или цементного раствора, а так же из-за плохой герметизации швов, в результате чего под плитку могла попасть вода и т.д. и т.п., что , безусловно, имеет место быть в качестве основной причины отставания плитки от пола.

Но я рискну предположить, что здесь еще возможен был вариант, что плитку клали в новом доме, сразу после постройки, не дождавшись полной усадки дома (до этого момента кафель вообще класть не желательно!). Именно этим я могу объяснить, что кафель отошел как раз вдоль стен, где проходимость практически нулевая. Если бы было плохое качество клея, то в первую очередь кафель отошел бы по центру, где из-за большой проходимости на него осуществляется наибольшая нагрузка. А так, понятно, что стены стали давать усадку и "подняли" возле себя плитку.

0

у меня такая же беда даже хуже.пол начал подниматься по всей поверхности хотя сам клей к плитке сидит намертво. вся причина в фальшь поле. мне обьяснили что некоторые махинаторы приготавливая смесь фальшь пол добавляют испорченную муку по виду цемент но через время мука разбухает хотя на пакете маркировка фирмы ( подделка ) поэтому покупайте матерьялы только в фирменных магазинах и смотрите на саму упаковку и как мешок запечатан.

0

Некачественный клей или не грунтовали основание-плитка не сцепилась с основанием.

Знаете ответ?
регистрация