2

Какие есть насадки на дрель для резки?

Tuandr [331] 2 года назад
0

Есть насадка "Турбо ножницы", которая приводится в действие от вращающегося патрона на дрели или дрели-шуруповёрта и действует по принципу ножниц не оставляя стружки, срез получается достаточно ровным. Применяется в основном при резки тонкого листового металла...

текст при наведении

Есть ещё насадка на дрель которая работает по принципу зубила, т.е. вырубает материал, оставляя просечку...

текст при наведении

Вообще существует много вариаций от разных производителей таких насадок, но принцип работы у всех одинаковый...

текст при наведении

Есть насадки для резки троса, они выполнены в форме ножниц...

текст при наведении

Есть насадки, которые работают по принципу пилы, с их помощью можно прорезать круглые отверстия в дереве, металле, пластмассе и прочих не бетонных материалах определённого диаметра...

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Да, действительно насадки на дрель для резки различных листовых материалов, существуют.

Насадка резак ножницы гильотинного типа.

Могут резать не только гладкий металл (листовой) но и профилированный.

Толщина метала до 3-х миллиметров.

При помощи такой насадки можно резать не только металлы (сталь, алюминий и.т.д) но и пластик к примеру, или поликарбонат.

Качество реза вполне на уровне.

Есть насадка для дрели вырубные ножницы (высечные).

Но правда этот вариант насадки ограничен толщиной металла до 1,5-ь мм, то есть для более тонкого металла, ну или пластика.

Резать можно и вертикально и горизонтально.

Рез ровный, металл не деформируется при резки (важный момент).

Данные насадки работают не только на сетевых дрелях, но и на аккумуляторных, это удобно, к примеру при кровельных работах (резка профлиста, металлочерепицы и так далее).

Так же надо отметить что стоимость таких насадок впечатляет (качественных), насадка может стоить дороже самой дрели, так что не всегда оправдана их покупка, да и профильный инструмент практически всегда лучше насадки (те же электроножницы для резки металлов).

1

Наверное при словосочетании насадка для резки, сразу хочется представить что вроде отрезного круга болгарки или металлической фрезы, но к сожалению установка такого режущего инструмента на дрель не даст нужного эффекта, так как обороты у дрели выходящие на патрон весьма маленькие (низкие), поэтому резать такой инструмент не будет.

Однако приспособления есть, только принцип совсем у них другой основан силе мотора и его крутящего момента, например "насадка зубило", способна рубить тонкий метал, в ней эксцентрик стучит по торцу зубила, то в свою очередь передает колебание на своё остриё, разрубает металл.

Есть аналогичные по технологии "насадке зубило" - "насадка лобзик", в ней вместо зубило, установлено полотно от электролобзика и колебательные движение значительно больше по шагу, таким образом данная насадка и электродрель полностью заменить электролобзик при вырезании чего либо.

Есть вариации совсем по другому принципу, где крутящий момент преобразуется в тяговую силу, такие насадки напоминают ножницы по металлу, работать ими можно при условии, что дрель имеет реверс, так как губки ножниц должны не только сходится, но и расходится обратным вращением.

Естественно рассчитывать на мощность и на большую производительность, от таких насадок не нужно, всё таки они предназначены больше для помощи, а вот для масштабной работы есть конкретные по предназначению инструменты.

0

Прежде чем поговорить о насадках на дрель для резки нужно пожалуй напомнить о том, что не стоит их делать самостоятельно, так как будет не соблюдена достаточная техника безопасности, что приведёт рано или поздно к травме. А что касается профессиональных насадок, то здесь можно выделить целое семейство под одним названием Turboshear. С помощью таких насадок легко разрезается металл толщиной до 1,5мм, а также толстая пластмасса.

текст при наведении
Насадка лекгко одевается как на аккумуляторный шуруповёрт, так и на дрель, работающую от сети.
текст при наведении
Всё в ней прекрасно, но цена всё же кусается, стоит она от 4000 до 7000 рублей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID