2

Чем разрезать покрышку?

Syshka [5.6K] 6 лет назад
2

Разрезать покрышку дело утомительное и как правило режут покрышки комбинированным способом. Во первых если поперек кордовых проволочных нитей резать сначала нужен нож из рапидовой стали острый но с заусеницами и второй инструмент это болгарка. Вначале прорезаем до корда ножом и потом корд режем болгаркой и потом опять ножом. Вот таким способом можно резать практически любые покрышки. Кроме покрышек от БЕЛЛАЗов и таких же крупных автомобилей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я всегда резал с помощью обычного ножа с достаточно жестким лезвием. В местах где нет проволочного корда легко режется если смочить водой или маслом и нож и резину и, растягивая на разрыв чтобы не зажимало, легко режу даже грузовую покрышку. Отверстие (для того чтобы вставить нож) можно пробить мокрым топором, самым углом лезвия, только действовать нужно очень аккуратно и точно, так как шина пружинит и топор отскакивает. Но, пробив отверстие, например в боковой части, можно по кругу вырезать боковину прямо ножом и т. п.

Совет: Если резина очень толстая, растягивать шов удобнее двумя ломами.

5

Самый простой способ разрезать болгаркой. Идет как по маслу и не требуется никакого усилия. Я так разрезал уже с десяток покрышек. Другой вариант, если вы хотите заняться художественной резкой. В таком случае вам понадобится дополнительно хороший острый нож, чтобы резать кривой линией. Но покрышка жесткая и одному придется постараться. Если вы режете ножом, то уже резаную часть вам нужно распирать. В противном случае нож будет зажимать. Так сантиметр за сантиметром разрезая и распирая у вас все получится.

2

Поскольку никаких уточнений автор вопрос не приводит, можно предположить, что речь идет о самом распространенном виде покрышек (шин) - автомобильной.

Поскольку назначением покрышки является постоянный контакт с дорожным покрытием, она изначально планируется достаточно прочной. Для дополнительной прочности в резиновый материал "внедрены" металлические элементы - корд.

Легче резать покрышку вдоль. Как раз по направлению кордов. Для такого разреза потребуется острый нож и физическая сила. Использование ножа самый "чистый" способ - мусора будет немного.

Как резать покрышку ножом

Для изготовления фигурных разрезов или в случае постановки специфических целей потребуются иные инструменты. Например, если Вам требуется не банальная клумба, а сложная скульптура из автомобильных покрышек.

Одним из самых распространенных вариантов является использование болгарки. В случае использования этого инструмента лучше проводить работы на открытом месте - будет шумно и пыльно.

Другой вариант - использование электролобзика.

Как резать покрышку

2

Смотря от какого транспорта эта покрышка (второе название шина), к примеру покрышку колеса велосипеда (или покрышку от легкового автомобиля), можно и сапожным ножом разрезать

(советую использовать именно его, у него сталь прочная и крепкая), а вот покрышку от колеса трактора, или комбайна придётся резать болгаркой, нож её просто не возьмёт.

Если остановитесь на сапожном ноже, то нож, предварительно, лучше заточить, это главный показатель, нож должен быть острым.

Если у покрышки есть металлический корд, то лучше использовать болгарку (УШМ), при резки обороты выставляем средние и резать лучше на улице, пыли (резиновой) будет много.

К болгарки нужен круг по металлу, УШМ желательно использовать, с регулятором оборотов.

Покрышку можно отрезать и ножовкой по металлу и ножницами по металлу.

Если резка покрышек производится в промышленных масштабах (большой объём), то лучше приобрести станок для резки шин,

чем резать их в ручном режиме.

1

Разрезав покрышку, резиновую полосу вполне можно использовать, например - для формирования "заборчика" для грядок, который не гниет и не расползается, никакие удары ему не вредят. да много чего можно рачительному хозяину сделать, нужно только знать - чем резать старые покрышки? Пройдемся по разным способам:

Сапожный нож. Он хорош для обозначения разрезов и для начальной стадии работ. Далее нужно врать хороший большой нож и резать по направлению заточенной частью на себя/вверх. Только нужно не резать в обычном понимании, а производить вспарывающие движения.

Болгарка. Режет довольно таки неплохо, вместе с металлокордом. Единственно, о чем нужно позаботиться, так это о том, чтобы ветер не был в соседскую сторону (уж больно вонючим будет процесс разрезания).

Применять электролобзик тоже можно (притом, что не горит резина, так и обработка идет хорошо), но не всякая его модель справится с покрышкой.

Еще нужен стол для разделки, перчатки, защитные очки.

1

Каждую весну, в нашем учреждении, возникает эта проблема. Начинают делать клумбы, цветники и обновлять спорт городок. Пилим в основном по вдоль корда, посередине, на две половинки. Покрышки легковых автомобилей, режим ножом. Главное сделать зачин, потом двое растягивают в разные стороны а трети режет. Идет очень не плохо, и если поднатореть, производительность будет хорошей. Нож смоченный в воде, масле идет лучше.

Покрышки от грузовиков (ЗИЛ, ГАЗ) пилим бензорезом. Одеваем обычный образивный отрезной диск, и вперед. Ставим колесо стоя, зажимаем с обоих сторон, и пропиливаем корд. Дыму очень много и диск съедает не хило, но все ж таки пилит.

1

Порышку вдоль режим обычным хорошо заточенным ножом, а вот поперек если, то аккуратненько болгаркой, там корт с хорошей прочной проволоки)

Знаете ответ?
регистрация